ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

厄瓜多尔克维多国立技术大学校长Eduardo Diaz Ocampo一行来访


发布时间:2019-06-19

  6月14日,我校副校长周傲英会见了厄瓜多尔克维多国立技术大学校长Eduardo Diaz Ocampo一行,随团人员包括该校评估和质量保障部主任Carlos Martinez Medina、研究部主任Byron Oviedo、项目经理Cesil Moreno Cedeño、总检察员Bolibar Omar Pico Zambrano、创业工程领域协调员Jhon Alejandro Boza Valle、教师Rafael Jacinto Muñoz Rodriguez,厄瓜多尔教育与产业协作促进会梅炬铭、王勉及何启人教授等。我校河口海岸科学研究院院长何青、生态与环境科学学院院长陈小勇、孔子学院工作办公室主任周勇及国际交流处相关人员陪同会见。

副校长周傲英会见厄瓜多尔克维多国立技术大学校长Eduardo Diaz Ocampo一行

  周傲英欢迎Eduardo Diaz Ocampo率团来访。他表示,华东师大作为国家“双一流”建设A类的综合性研究型高等学府,积极践行学校“育人”“文明”“发展”的三大使命,并高度重视国际合作与交流。他谈到,国际化与学科交叉、信息化是学校的三大发展战略,华东师大至今已与世界5大洲的250多所高校建立了合作关系,包括5所来自南美地区的高校。他同时强调,中国和厄瓜多尔国保持着友好稳定的双边关系,厄瓜多尔地处拉美,是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸,华东师大非常乐意与厄瓜多尔克维多国立技术大学探讨合作。

  Eduardo Diaz Ocampo对此高度评价,他表示,该校地处克维多市,是厄瓜多尔华人华侨相对集中的城市,也是华人华侨创业,发展最早的城市。他希望以此次来访为契机,加深相互理解和信任,开展双方在汉语国际教育、生态医学、计算机科学等相关学科的合作,与华东师大建立合作关系。

  会谈中,双方讨论了汉语教学、计算机科学、海洋、生态等领域的合作措施,并就拟签署合作备忘录事宜进行了探讨。  

厄瓜多尔克维多国立技术大学校长Eduardo Diaz Ocampo一行来访  

  厄瓜多尔共和国克维多国立技术大学座落于罗斯·里奥斯省、经济中心的克维多市。大学设有科学、技术和行政管理专业,占地面积为5公顷。大学分为5个部分,其余分部在其他城市:埃斯麦拉尔达、拉·玛纳、萨尔塞诺和巴达特市。另外,厄瓜多尔共和国克维多国立技术大学还拥有总面积为206公顷的试验田和生产土地。全校汇集着1000多人的教师队伍,在读学生和在职学生总数为18000人,同时也是厄瓜多尔国家第一所农业大学。据悉,今年8月,我校将有代表团前往巴西和厄瓜多尔,其中一站将访问克维多国立技术大学,落实后续合作事宜。


图文、来源|国际交流处 编辑|夏峥 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页