ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2019级教育博士、教育硕士新生开学典礼举行


发布时间:2019-07-10

  7月7日上午,我校2019级教育博士、教育硕士新生开学典礼在逸夫楼一楼报告厅举行。校长助理雷启立教授,研究生院常务副院长张文教授,教师教育学院院长周彬教授等出席典礼。来自全国各地基础教育岗位的33名教育博士、168名在职教育硕士新生参加了开学典礼。本次开学典礼由周彬主持。


2019级教育博士、教育硕士新生开学典礼举行

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,雷启立在致辞中代表学校向全体新生表示热烈的欢迎,并对华东师大的历史沿革、学校概况、历年所取得的成就及未来发展目标进行了简要的介绍。雷启立希望同学们珍惜在华东师大学习的宝贵机会,学有所成,为学校增光添彩,在分享学校荣誉的同时也承担起建设学校的责任,让在丽娃河畔的求学岁月成为自己一生中最美好的时光。


校长助理雷启立致辞

  教师教育学院副院长汪晓勤代表全体导师对新生表示热烈的祝贺与欢迎,并将自己在多年教学和研究经历中的感悟与各位同学共勉,希望同学们不断学习,不断教学,不断写作,勇往直前。汪晓勤表示,导师们将和大家一同攀登学术的高山,共赏沿途的风景。他预祝各位同学顺利完成学业,做最优秀的自己。


教师教育学院副院长、导师代表汪晓勤发言

  随后,教育博士代表郭金华和教育硕士代表钱志钢发言,都表达了进入华东师大学习的喜悦和期待。郭金华表示将在老师的教导和与同学的交流切磋中勇攀学术高山,不断增进教育智慧,希望能与同学们一同用所学的知识为中国教育现代化做出贡献。钱志钢也明确了未来的学习目标,表示将认真学习,在掌握丰富的专业知识的同时提高自己的教育研究技能和创新、协作、管理等能力。


教育博士代表郭金华发言


教育硕士代表钱志钢发言

  接着,大会表彰了2018-2019学年优秀教育博士、教育硕士,张文宣读了表彰决定,并与雷启立一同为获奖学员颁奖。获奖代表张琳发表获奖感言,从感化心灵、为人师表,着眼发展、努力奋进和迎接挑战、展望未来三个方面分享了自己在师大学习经历中的体会。


校长助理雷启立为获奖教育博士颁奖


研究生院常务副院长张文为获奖教育硕士颁奖


获奖代表张琳发言

  典礼最后,张文向42位获奖同学表示了热烈的祝贺。他表示,研究生是求学生涯的新阶段,也是人生旅途的新起点,希望同学们能够与母校一起继续成长进步。同时,他还对在座的新同学提出了四点希望和期许:一是要明确目标,科学规划研究生生活;二是要勤于思考,刻苦学习,不断完善知识结构;三是要端正治学态度,恪守学术道德;四是要修身立德,自觉肩负时代使命。


研究生院常务副院长张文寄语新生


教育专业学位管理中心刘红梅为新生开展入学教育

  开学典礼结束后,刘红梅对新生进行了入学教育,并对教育硕士实践和毕业论文开题要求等进行了简要的说明。


图文、来源|教师教育学院  编辑|张晶晶  编审|郭文君 



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1511

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页