ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

首期教学科研单位行政负责人研修班在华为、腾讯开展现场教学


发布时间:2019-07-14

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实《2018-2022年全国干部教育规划》,进一步拓展干部视野,提升 “双肩挑”行政正职的管理能力和创新素养,7月2-4日,我校组织首期教学科研单位行政负责人研修班前往深圳华为、腾讯开展现场教学。校党委常委、组织部部长程静,20余名教学科研单位院长及部分职能部门负责人参与了本次现场教学。

研修班学员参观华为坂田基地

研修班学员参观“方舟实验室”

研修班学员参观华为5G展厅


研修班学员出席我校华为技术有限公司战略合作协议签约仪式

  在华为技术有限公司,学员走进华为坂田基地、“方舟实验室”、华为5G展厅,感受未来全场景智慧生活,了解5G技术的发展前景以及在智慧城市、协作式公共安全、智能家居、智慧交通、数字银行等行业的应用,在华为松山湖智慧园区现场体悟企业在提高员工幸福指数、带动地方经济发展方面所做的努力。与此同时,学员共同出席了我校与华为技术有限公司战略合作协议的签约仪式。

研修班学员参观深圳“科技地标”腾讯滨海大厦

  在腾讯计算机系统有限公司,学员参观了深圳“科技地标”腾讯滨海大厦,在集数字化、智能化于一体的智慧楼宇中,近距离接触由物联网和人工智能技术打造的新型垂直生态社区;与腾讯的管理、技术人员进行座谈,在教育技术、新媒体传播等方面展开讨论。

  首期教学科研单位行政负责人研修班于7月1日开班,与首期书记研修班一起,开展了第一阶段的集中培训,学员聆听了中国延安干部学院杨志和教授所作的《全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告、校党委书记童世骏主讲的《追寻》示范党课和教育学部党委书记汪海萍教授所作的“我是这样做这份工作的”经验分享,通过宏观与微观相结合,推动学员深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想;第二阶段的现场教学,通过走进创新龙头企业,推动学员了解科技创新前沿和产业发展方向,感受现代企业的经营管理模式,提升创新素养和管理能力,优化管理理念。研修班旨在培养与学校“双一流”建设相匹配的高素质职业型专家型干部队伍,进一步提高院系办学治理水平,为我校扎根中国大地建设“双一流”大学贡献力量。


图文、来源|党校(高级研修学院) 编辑|刘露霞 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:334

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页