ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

钱旭红会见法国里昂商学院新任校长


发布时间:2019-07-14

  75日上午,法国里昂商学院新任校长Tawhid CHTIOUI一行访问我校,陪同来访的还有该校外事副校长Tugrul Atamer,该校副校长、亚洲校区校长、亚欧商学院法方院长王华。校长钱旭红院士会见代表团一行,国际交流处处长周云轩,经济管理学部副主任、亚欧商学院中方院长何佳讯陪同会见。

法国里昂商学院新任校长Tawhid CHTIOUI一行访问我校

校长钱旭红会见法国里昂商学院代表团

  钱旭红祝贺Tawhid CHTIOUI就任里昂商学院校长,对代表团一行来访表示热情欢迎。钱旭红肯定了目前两校深度合作的良好态势,并向Tawhid CHTIOUI简要介绍华东师大基本情况,尤其学校在围绕“双一流”建设、扎实推进“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划的系列举措。他表示期待我校与里昂商学院在Tawhid CHTIOUI校长带领下取得更多的合作成果。

  Tawhid CHTIOUI感谢我校的热情接待,他回应道华东师大是里昂商学院在全球的重要合作伙伴之一,并表示将继续积极支持与我校的合作。会谈中,Tawhid CHTIOUI介绍了目前里昂商学院正在进行一系列创新改革,推动学校从传统商学院向商业大学转变。未来里昂商学院还将集中力量推动学校在大数据、数字化以及与工程师学校合作的发展。学校将以提升学生的国际体验和满意度为首要目标,保证优质和丰富的教学资源,培养学生的终身竞争力。他强调,里昂商学院将继续秉持开放态度,积极与我校探索合作新模式,实现合作互惠共赢。

  会上,双方还就将各自战略伙伴纳入合作范畴,建立三方及多方合作模式交换了意见。

  里昂商学院由法国里昂工商会的企业家们于1897年共同成立,是欧洲一流的私立商学院,也是全球企业家精神和领导力发展领域的先驱。里昂商学院同时获得EQUIS、AACSB 和AMBA三大国际组织认证,全球只有1%的商学院获此殊荣。

   我校与里昂商学院的合作可以追溯至2007年里昂商学院在华东师大国际教育园区内设立的上海校区。里昂商学院作为我校国际化战略重点合作院校之一,目前两校合作内容有:本科生联合培养“2+2”项目、定量金融专业硕士“1+1”联合培养项目、学生交流交换、教师联合科研、以及两校联合共建的亚欧商学院。亚欧商学院目前开设三个专业:工商管理专业(中法创新实验班)双学位本科项目、市场营销专业(精品品牌管理方向)双学位硕士项目、国际商务专业(全球管理与中国研究方向)双学位专业硕士项目。同时学院每年还接收30余名里昂商学院学生前来交流学习。


图文、来源|国际交流处  编辑|刘露霞  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:540

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页