ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注丨华东师大录取通知书里有乾坤:通过它告诉你爱“拼”才会赢!


发布时间:2019-07-16


  华东师范大学今年的录取通知书正在启程。记者发现,校园老建筑的文化气质不仅体现在录取通知书的信封设计上,还深藏在有心意的冰箱贴里。



  今年该校的录取通知书信封上使用了学校大门、群贤堂、思群堂、图书馆等华东师大标志性建筑。同时,录取通知书设计版式沿用了往年的风格,以表达美好寓意的花枝为底纹。

  此次的主设计图案为学校设计学院老师的钢笔速写作品:闵行校区尚义桥和樱桃河。实际上,樱桃河是闵行校区的母亲河,与华东师大中北校区的丽娃河遥相呼应,共同传承华东师大的文脉。



  通知书里除了《2019年新生报到须知》等必备材料外,2019级新生的专属惊喜在这里——取意爱“拼”才会赢的华东师大早期建筑系列冰箱贴。

  招生办介绍,冰箱贴为思群堂和地理馆两种图案,分为卡片式、拼图式、滴胶拼图式3种式样,共5款冰箱贴,随机发放给新生。校园老建筑的文化气质正以这样一种无声方式开启与萌新的一场全新心灵对话。



  其中,思群堂始建于1946年,为纪念大夏大学老校长王伯群而得名,是华东师范大学校内著名的历史建筑之一,见证了华东师范大学发展的各个重要历史阶段。思群堂被列入上海市第五批优秀历史建筑名单,并与东西办公楼一起,作为大夏大学旧址整体的一部分被列为普陀区登记不可移动文物。



  地理馆,又称“三馆”,由物理馆、地理馆、生物馆组成,为华东师大早期建筑,也是华东师大的标志性建筑。地理馆和毛主席像等均为普陀区登记不可移动文物。1954年12月“三馆”落成,总建筑面积近12000平方米,奠定了河东地区以文科为主、河西区域集聚理科各系的校园布局。

  据招生办相关负责人介绍,特别设计制作的拼图式冰箱贴,亦饱含着“让华东师大成为人生拼图中不可或缺重要板块”的美好寓意。


阅读原文


记者丨刘昕璐

来源丨青春上海

编辑丨郑海容

编审丨戴琪


其他媒体阅读:

青年报丨录取通知书里的冰箱贴“拼”出人生新起点

青年报丨大学录取通知书还可以“玩起来”



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页