ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

宁波日报丨毛尖携新作《夜短梦长》 回甬举办分享会


发布时间:2019-07-16


  “欢迎毛尖老师回宁波欢度暑假!”昨天下午,天一青年读书会第54期《夜短梦长,我们还能如何抒情》嘉宾分享会在宁波书城举行。活动主持人、宁波本土文化研究学者柴隆的开场白,就把嘉宾毛尖与台下观众的距离拉到了最近。

  毛尖,浙江宁波人,华东师范大学教授,当代著名作家、著名影评人,上海作协理事,上海电影评论协会副会长。

  毛尖的写作研究涉及中国文学和电影、世界电影和英美文学。著有《非常罪,非常美:毛尖电影笔记》《当世界向右的时候》《乱来》《我们不懂电影》《一寸灰》,翻译有李欧梵《上海摩登》等作品,以影视评论集《有一只老虎在浴室》获华语文学传媒散文家奖。

  不仅如此,毛尖在新加坡、上海、香港和台北等地报刊还开设了专栏,此次带来和宁波读者分享的最新文集《夜短梦长》正是来自《收获》专栏上的影评,由北京大学出版社于2019年3月出版。

  由于经常去作文比赛担任评委,毛尖总是被学生提问怎样进行写作训练。她的建议是要把“我”收起来,避免把感情交出去;要克制使用形容词,“这样文风干脆利落,能在核心区奔走”。


阅读原文


记者丨陈青

来源丨宁波日报

编辑丨郑海容

编审丨戴琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页