ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

教育部科技司高润生巡视员来校调研


发布时间:2019-07-20

  718日上午,教育部科技司一级巡视员、教育部科技委秘书长高润生来我校调研教育部战略研究基地全球创新与发展研究院副校长孙真荣、科技处处长张桂戌等陪同调研,战略研究基地主任杜德斌教授及全体教师和部分研究生参加了此次调研会。

教育部科技司高润生巡视员来校调研

  杜德斌首先向高润生重点汇报了我校承担的《2021-2035国家中长期科技发展规划重大问题研究》工作进展,并介绍了我校教育部战略研究基地近年来发展情况及建设中面临的问题。

教育部科技司高润生巡视员讲话

  高润生高度肯定了我校战略研究基地所取得的成绩,尤其是对基地作为高校智库在为上海市和国家科技创新发展决策中所发挥的突出作用给予了高度评价。他表示,当前中国高校发挥智库作用的力量强度远远不够,华东师大要充分发挥软科学研究基础强的优势,下更大力气支持高水平的智库建设。为此,高润生提出了三点建议:首先,上海建设具有全球影响力的科创中心需要高水平智库的强力支持。战略基地要坚定地为上海科技发展战略顶层设计和实施路径提供政策建议。其次,战略研究基地要时刻面向国家重大战略需求,持续开展前瞻性研究,积极参与国家重大决策的顶层设计,为国家提供强有力的智力支持。第三,战略研究基地作为教育部咨询机构,要围绕教育部目前的若干工作重点、难点,积极贡献智慧,建言献策最后,高润生对我校承担的2021-2035国家中长期科技发展规划重大问题研究》项目的推进工作提出了许多具体建议。

  孙真荣感谢高润生巡视员一直以来对华东师大的支持和关心,他表示,今后学校将加强对教育部战略研究基地建设的支持,保障《2021-2035国家中长期科技发展规划重大问题研究》项目高质量完成。

主要与会人员

  最后,杜德斌作总结发言。他衷心感谢高润生和各位专家提出的宝贵意见和建设性建议,并表示研究团队将竭力完成《2021-2035国家中长期科技发展规划重大问题研究》。他指出,今后基地将再接再厉,充分发挥我校学科优势,立足上海,面向世界,为国家发展提供更多高质量、高水平的研究成果和政策建议。这次调研会为我校战略研究基地今后的发展进一步明晰了发展方向,必将有力推动我校作为高校高端智库走向更高水平。


图文、来源|全球创新与发展研究院供稿  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页