ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校学子在全国大学生物理实验竞赛中斩获两项一等奖


发布时间:2019-07-21

  717-19日,第五届全国大学生物理实验竞赛在天津举行。经过激烈角逐,我校物理与电子科学学院2016级本科生郑铭基、徐书逸获综合组一等奖,2017级本科生苏虓获基础组一等奖,2017级本科生棊懿获基础组三等奖。苏虓作为参赛选手代表在闭幕式上发言。

我校四名参赛选手徐书逸、棊懿、郑铭基、苏虓在第五届全国大学生物理实验竞赛斩获佳绩

  全国大学生物理实验竞赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,全国高校实验物理教学研究会协办的大学生学科竞赛,是我国高等学校物理学科最高级别的实验赛事。竞赛每两年举办一次,命题实验分为基础性实验题和综合性实验题两类。来自国内50余所高校的两百余名学生参加了本次比赛。本次成绩是我校参加该赛事以来的历史最好成绩。

2016级本科生郑铭基(左8)、徐书逸(左9)获综合性实验题目一等奖

2017级本科生苏虓(右4)获基础性实验题目一等奖

2017级本科生棊懿(右4)获基础性实验题目三等奖

2017级本科生苏虓作为参赛选手代表在闭幕式上发言

  本次参赛得到了教务处及物理与电子科学学院的高度重视和大力支持,学院教学工作组为综合组和基础组分别配备了由经验丰富的教师组成指导教师团队,并为参赛学生制定了科学合理的培训方案。四位参赛学生自4月份开始积极备赛,利用课余时间熟悉实验仪器、复习物理实验、参加针对性训练,为本次比赛付出了辛勤的汗水

  此外,本次获奖的三位同学郑铭基、苏虓和棊懿均来自物理与电子科学学院物理学“菁英班”。物理与电子科学学院自2016年和中科院光机所联合举办物理学“菁英班”以来,学院上下高度重视,依据“夯实基础、拓宽视野、分流培养、激励创新”的培养理念,采取 “一制三化”(导师制、小班化、个性化、国际化)的培养模式,本科人才培养质量不断提升。此次获奖进一步彰显了物理学“菁英班”人才培养的质量和成效。物理与电子科学学院也将以此为契机,进一步加强本科人才培养内涵建设,坚持立德树人、深耕内涵发展,建设一流人才培养体系。


图文、来源|物理与电子科学学院  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1352

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页