ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

生命科学学院邀请叶建农教授做“走进两会”报告


发布时间:2011-03-24

    一年一度的全国两会是我国的政治“风向标”,经济“晴雨表”,更是老百姓的“暖心剂”。为了深入学习两会精神,提升全院师生的政治参与意识,3月23日,生命科学学院党委特邀请了我校刚参加完两会的全国政协委员、农工党上海市委常务副主任叶建农教授对全院教职工党员以及学生党员做了“走进两会”的主题报告。
    叶教授从政协的主要功能讲起,突出了政协“柔性监督”的作用。随后又叶教授主要就温总理的政府工作报告进行了解读,分三大部分详细解读介绍了温总理的政府工作报告工作报告的内容,列出了很多详实的数据,用自然科学工作者严谨的逻辑深入分析了政府工作报告中的重点内容。他用朴实的话语将大家普遍关心的房价、教改以及就业等热点问题娓娓道来,其中一些观点更是赢得了在场师生的强烈认同和共鸣。
    此次报告会持续了将近两个小时,使生命科学学院的师生党员加深了对“两会”的认识,并有助于大家更好地了解国情、理解政府工作报告和领会中央工作精神。此次报告会后,各个支部也将在本学期的支部生活中围绕两会的主题根据自身特色开展各种学习讨论活动。
 


作者: | 信息来源:生命科学学院 | 浏览次数:61

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页