ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

“小简历,大学问”哲学系举办素质拓展职场沙龙


发布时间:2011-03-24

    3月23日下午,蔡剑锋老师为我们带来了一场关于如何写简历的职场沙龙主题讲座,就很多同学在求职写简历时常犯的一些错误和关于简历的认识误区,做了深入浅出的讲解。
    蔡老师通过向大家介绍四种简历,让大家初步了解了简历作为敲门砖、采访提纲和老板最后定夺的“挑刺单”,在求职面试时的重要性。然后,蔡老师简要地提到了一份合格的简历需要具备的几点要求。 最后,蔡老师从大家提前准备好的简历中挑选了几份具有代表性的个例,仔细剖析,逐个分析,做出了恰当的点评,令大家获益颇多。 
    通过这一次的讲座,大家都对如何一份出色的简历有了或多或少的心得。“写不好简历的人就是没有充分准备的人,就是对自己缺乏足够认识的人,就是在面试时不知所云的人,就是会找不到工作的人。”蔡老师这样总结道。
 


作者: | 信息来源:哲学系 | 浏览次数:58

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页