ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

心理与认知科学学院团学联举行志愿者经验交流会


发布时间:2011-03-24

心理与认知科学学院志愿者服务队分享交流会于3月15日晚举行。此次交流会由心理与认知科学学院团学联举办,邀请了曙光志愿者服务队的志愿者代表,以及参与新华爱心基金会“2010珍珠夏令营”的志愿者代表。
会上,志愿者代表们作了精彩的发言,与同学们共同分享了他们的志愿者服务经历以及心得感悟。心理与认知科学学院的各志愿者队队长分别上台讲述了各自队伍的志愿服务故事:在敬老院志愿者们与老人们谈心交流的收获,面对生老病死的无奈和感伤;面对儿童临时看护中心里被遗弃的孩子,志愿者们在付出关怀的同时也感悟到了志愿精神的内涵;与自闭症宝宝相伴的这些日子,志愿者们需要的不仅仅是专业知识,更要有耐心、有恒心;更有世博志愿者在世博园区服务的“白菜心得”。曙光志愿者服务队的代表的分享也相当精彩。志愿者代表分享了曙光志愿者服务队的助残故事,并当场向大家演示如何搀扶盲人坐下,这其中的细节、原理无不蕴含着曙光志愿者们对残疾人士的体贴与尊重。
交流会的高潮出现在“珍珠夏令营”志愿者的分享经历。共有3位参与这次夏令营活动的志愿者参与分享,讲述他们在河南、云南及甘肃高中为特困学生授课,团培,联欢,共同生活的7天里发生的点点滴滴。当看到那些学生们淳朴而热情的笑容时,在场的志愿者们无不动容。交流会的最后,各位同学踊跃提问、发表看法,表达了我院同学对参与志愿服务的极大热情和信心。相信此次志愿者分享交流会后,会有更多的同学们参与到志愿者服务中来,为更多需要帮助的人奉献自己的力量!


作者: | 信息来源:心理与认知科学学院 | 浏览次数:87

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页