ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

曹杨街道老人致信感谢外汉学生


发布时间:2011-03-22

    近日,对外汉语学院收到一封来自曹杨新村街道实践点老年英语班的感谢信,感谢学院培养出优秀的志愿者,为教授老年人英语付出了辛勤努力。 
    感谢信还着重提到2010级对外汉语学院学生杨晓霜同学,她利用自己课余时间,将英语课本上的中英文字放大并打印复印,发给老年学员人手一份,以方便老年学员认读。她的细心以及认真深深感动了每一位英文班学员。正如信中所说,“她这种为人民服务的精神,在学习雷锋的日子里显得尤为突出。我们老年班学员一致表示致以杨晓霜同学最真诚的感谢!”
    感谢信既是对杨晓霜同学细心认真工作的肯定,也是对对外汉语学院志愿者工作的认可。对外汉语学院将继续发扬优良传统,更好地发挥专业优势,为社区老人服务,让老年朋友们既能“学到老”,也能“乐到老”。
    曹杨社区实践点是对外汉语学院自2004年以来一直坚持的志愿者项目。每周六上午,对外汉语学院的志愿者都会在曹杨社区学校分两个时段教高、低两个级别的老年人英语。每位志愿者在上课之前都会认真地备课,尽量做到上课内容的丰富充实。志愿者还从实际出发,考虑老人们学习英语困难的特殊情况,教学详略分明,因人制宜。她们秉持认真的态度,投入十分的热情在英语教学中,也收获了不小的成果。 
   


作者: | 信息来源:对外汉语学院 | 浏览次数:100

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页