ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

四季教育向华东师大捐赠基金 助力辅导员队伍建设


发布时间:2019-08-08

  82日,我校数学系1980级校友田培庆代表四季教育(集团)向学校捐赠250万元人民币,专项用于辅导员队伍建设。四季教育集团董事长田培庆、首席财务官左怡、行政副总裁何乐华、副总兼华师东方总经理李驰宇、副总兼四季课堂总经理潘利群,以及我校党委副书记杨昌利,校长助理、教育发展基金会秘书长兼校庆筹备办公室主任斯阳,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳等出席捐赠仪式。校友工作办公室主任邢和祥主持仪式。

四季教育向华东师大捐赠基金

杨昌利在致辞中首先对田培庆校友及四季教育长期以来关心、支持学校发展和人才培养工作、热情回馈母校的善举表示感谢,并介绍了学校学生思政工作情况和辅导员队伍建设情况,就捐赠基金缘起和基金使用情况作了简要说明。她表示,四季教育辅导员专项基金的设立,将进一步助力我校辅导员队伍建设,为辅导员全过程、专业化、团队化成长提供更多优质平台和资源。她也期待,通过该专项基金的设立,进一步加深我校与四季教育的合作。

校党委副书记杨昌利致辞

田培庆在致辞中追溯了自己与华东师大以及数学教育的渊源,并表达了对母校培育的感恩以及与数学系同窗的深厚情谊。他特别谈到辅导员在学生成长和价值观形成中的积极作用,辅导员出色的素养和开阔的眼界将引导学生创造更大成就。“四季教育在发展过程中得到了母校及校友的很多帮助,我们非常愿意为母校的人才培养贡献力量。”他表示。

四季教育集团董事长田培庆致辞

仪式上,斯阳代表学校接受了捐赠基金,杨昌利为田培庆颁发了捐赠证书。

校长助理、教育发展基金会秘书长兼校庆筹备办公室主任斯阳代表学校接受捐赠基金

校党委副书记杨昌利为四季教育集团董事长田培庆颁发捐赠证书

仪式上,斯阳、余佳表达了对四季教育关心支持母校育人工作的感谢,并表示学校将按照基金捐赠人的心愿用好基金,发挥基金的公益育人作用,不断提升育人质量。与会嘉宾左怡、何乐华校友、李驰宇校友、潘利群等分别表达了对华东师大和四季教育发展的期望。

杨昌利一行参观四季教育

  仪式结束后,杨昌利一行在田培庆陪同下参观了四季教育的智能数学实验室、学科研发中心、52数学直播课堂、桥牌俱乐部等。  

  四季教育辅导员建设专项基金将用于对华东师大学生思政工作者的资助、奖励和辅导员队伍建设,未来将在我校辅导员荣誉嘉奖体系、国际化培训研修实践、思政课堂拓展、校园文化建设等方面提供支持和资助,进一步提升辅导员的职业荣誉感和获得感,助力学校人才培养和双一流建设。


  四季教育(集团)简介:

  2007年,田培庆校友创立四季教育,十余年来公司不断发展壮大,于201711月在纽交所上市。四季教育以现代数学教育为指导,以青少年成长的“智慧”培养为核心,研发了一系列思维训练课程,致力于弘扬优秀数学文化,丰富数学教育文化内涵,让数学教育学习回归其真正“坐标原点”。

  2018年来,四季教育与华东师范大学数学科学学院开展长期战略合作。双方共同研发的“智能数学实验室”,创新教育体系,以科学的方法和实践去推动“让孩子们从此不怕学数学”的教育理念,并用高质量且卓有成效的数学教育帮助学生在学业、事业和生活上取得长远发展。

  20173月,田培庆校友代表四季教育集团向学校捐赠1亿元,用于支持学校建设。

  

图文、来源|学生工作部 编辑|吴诗 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1939

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页