ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

ECNU魔镜队获“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛全国一等奖


发布时间:2019-08-13

  8月2-4日,“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛在杭州滨江区举行。我校通信与电子工程学院周家辉、毛雨阳、李锦秀三位同学组成的ECNU魔镜队在大赛中获全国决赛一等奖,获奖项目《MEMS数字微镜阵列CMOS电路设计》由通信与电子工程学院李小进老师与刘一清老师共同指导。

ECNU魔镜队获“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛全国决赛一等奖

  中国研究生创“芯”大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办。本届大赛由中国半导体行业协会、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会、示范性微电子学院产学融合发展联盟、浙江大学、杭州电子科技大学、清华校友总会半导体行业协会、清华海峡研究院协办,杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司承办。

  本届大赛决赛共有来自全国41所高校的151支队伍,约600位研究生参加。经过现场答题、答辩、竞演三个环节的角逐,最终评选出团队一等奖15名(前三名为“创芯之星”),团队二等奖35名,团队三等奖101名。

  中国研究生创“芯”大赛作为中国研究生创新实践系列大赛十大赛事之一,旨在服务国家集成电路产业发展战略,切实提高研究生的创新能力和实践能力,促进集成电路领域优秀人才的培养。大赛期间集成电路高峰论坛同期举行,并设置企业布展、招聘会等环节,为创新人才培养、产业发展提供广阔的交流平台。


图文、来源|通信与电子工程学院  编辑|彭佳  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:544

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页