ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

黄昭鸣教授获评“上海市临床康复优秀学科带头人”称号


发布时间:2019-08-28

  8月24日,我校教育康复学系黄昭鸣教授受邀出席由上海市康复医学会、上海康复医学科技奖励工作办公室、长三角康复体系一体化建设工作委员会联合举办的上海康复医学科技奖励大会暨首届长三角康复体系一体化建设高质量发展科技创新论坛。

  会上,上海康复科技奖励委员授予了黄昭鸣教授等8位专家“2019年上海市临床康复优秀学科带头人”的称号。弘扬责任与担当,彰显榜样力量,黄昭鸣用行动践行着他内心的中国梦,用行动助力言语语言康复事业的大踏步发展。 

我校教育康复学系黄昭鸣教授(右四)获“2019年上海市临床康复优秀学科带头人”称号

  近30年来,黄昭鸣一直致力于推动中国言语语言听觉康复事业的发展,在他内心深处,始终存有一个梦想:改变中国言语听觉疾病“有病无处医”的现状。 

  黄昭鸣为响应“健康中国”国家战略,构建“产、学、研、用”一体化推进机制,以“人人享有康复”为目标,将“惠民生”为己任,立足科技前沿,通过积极培养人才、建设专业教材、带头扎根临床,创新技术应用,造福万千残障儿童和他们的家庭。 

  2018年,华东师大中国言语语言康复与ICF应用研究院正式落地。华东师大正式成为世界卫生组织WHO中国合作中心成员单位,是全国唯一专注于ICF框架下言语功能评估标准的科研单位。该院与言语听觉科学教育部重点实验室、教育康复学系(原言语听觉康复科学系)等一同协作,在理论实证研究、人才培养、技术研发等方面取得了相当突出的成绩,为我国言语语言听觉障碍人群提供了卓有成效的康复服务。

  据悉,本届会议规模2000余人次,参会代表为长三角地区医疗卫生系统、民政系统、高等教育系统、人力资源和社会保障系统,以及全市三级、二级、一级医疗机构,社会办医机构,老年护理机构等各级各类临床、康复、中医、运动、工程等卫技护、科研和管理人员。


图文、来源|教育康复学系言语听觉科学教育部重点实验室  编辑|张晶晶  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:208

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页