ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“百名台生看上海”活动在校举行


发布时间:2014-12-14

  1121日,由上海市台湾事务办公室、上海市教育委员会主办,上海市海峡两岸交流促进会承办,华东师范大学协办,以及本市各相关高校参与支持的2014年度“百名台生看上海”活动举行。活动紧扣“包容与发展”的主题,组织来自复旦大学、上海交大、同济大学、上海中医药大学及我校等近20所高校的百名台生参观了震旦集团、上海自贸区和上海犹太难民纪念馆,并观摩上海京剧团和昆剧团的排练。 

2014年度“百名台生看上海”活动举行


我校党委副书记兼副校长任友群致辞

  参观结束后,百名台生来到我校玉兰餐厅参加活动联欢晚会,校党委副书记兼副校长任友群、市台办副主任李雷鸣、市教委副主任李瑞阳、市海促会会长赵雅君等也来到晚会现场,与百名台生共聚一堂。李瑞阳在致辞中鼓励台生在沪期间努力学习,为两岸交流多做贡献。任友群向大家介绍了华东师大的历史,包括文史楼等老建筑的由来及与台湾的渊源,祝愿百名台生在华东师大度过美好夜晚。来自上海交大、复旦大学、上海中医药大学和华东师大的四名学生代表也分别上台发言。

台生带来舞蹈表演

活动现场

  自2008年以来,市教委和市台办已多次联合举办“百名在沪台湾大学生看上海”活动,使在沪台生身临其境地感受上海的繁荣和海派文化,感受中国文化的博大精深,增强在沪台生的文化认同感,成为促进两岸沟通交流的使者。


文字|港澳台办公室 图片|戴琪 来源|港澳台办公室 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:1096

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页