ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校新疆籍少数民族学生集中学习党的民族政策理论与实践


发布时间:2019-09-19

  为引导新疆籍少数民族学生进一步全面了解党的民族政策, 918日下午,学生工作党委、学生工作部在闵行校区举办主题教育活动,邀请人口学和民族学专家、经管书院党委书记高向东教授为全校新疆籍少数民族学生作《党的民族政策理论与实践》专题报告,带领大家深入学习《新疆的若干历史问题》白皮书。报告会由学工部副部长李彦垒主持。

人口学和民族学专家、经管书院党委书记高向东教授作专题报告

我校新疆籍少数民族学生集中学习党的民族政策理论与实践

  报告会上,高向东以习近平总书记在2014年中央民族工作会议上的重要讲话开篇,强调“多民族是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素。处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事”。他结合《新疆的若干历史问题》白皮书,围绕“民族问题始终是关系全局发展的重大问题”“党的民族理论的基本内容”“上海民族工作现状特点”“高校的少数民族情况”和“高校民族工作对策建议”五大部分展开,从专家视角诠释新疆的若干历史问题,引导与会同学正确理解国家、历史、民族、文化、宗教等关系,对当前党的民族工作理论与实践进行了全面阐述。他强调,各民族同学必须互相尊重、团结互助、不断增强中华民族共同体意识,才能在国家复兴的伟大事业中更好地实现人生价值。

  高向东以平实的语言,从专业的视角,结合翔实的数据和案例,深入浅出,客观分析了当前少数民族大学生容易遇到的问题和困惑,为同学们的成长成才、学校的少数民族学生工作提出了宝贵建议。


图文、来源|学生工作部  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:249

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页