ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开“双一流”建设中期自评专家论证会


发布时间:2019-09-20

  9月11日,华东师大“双一流”建设中期自评专家论证会在中山北路校区办公中楼小礼堂召开。上海交通大学校长、中国科学院副院长张杰院士,北京外国语大学党委书记韩震教授,上海师范大学校长张民选教授,华东理工大学副校长钱锋院士,华东政法大学党委书记郭为禄教授等各领域专家组成的专家组对学校“双一流”中期自评工作进行了评估论证。校长钱旭红,副校长孙真荣、李志斌、周傲英及相关职能部门负责人、重点建设学科负责人参加了会议。会议由专家组组长张杰院士主持。

我校召开“双一流”建设中期自评专家论证会

  钱旭红致欢迎词,他表示,各位专家都有着十分丰富的学校治理经验和卓越的高等教育观念,长久以来一直关注、关心华东师大的发展,诚挚希望各位专家对学校一流大学建设望、闻、问、切,提出建设性的指导意见和建议。

校长钱旭红致欢迎词

  李志斌立足于“一流大学”建设,从对一流的理解、战略、行动、成效、打算等五个方面对学校 “双一流”建设进展进行了详细汇报。

副校长李志斌汇报我校“双一流”建设进展

  张杰等5位专家对学校“双一流”建设取得的成绩给予高度评价,并从不同视角对加快推进一流大学和一流学科建设提出了意见和建议。经过讨论和评审,形成了专家论证意见。评审专家组认为,华东师范大学“双一流”建设推进有力,建设目标任务进展顺利,完成了“双一流”建设阶段性任务,为推动“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,顺利实现2020年建设目标打下了坚实基础。专家组建议,围绕“中国特色、世界一流”总体目标,学校应保持战略定力、坚持错位竞争发展、进一步强化内涵建设,坚守“培养‘培养人’的人”的高水平师范大学育人使命与任务,巩固教师教育引领优势和人文社会科学研究优势,立足“贡献中国、影响世界”的视野,以锐意进取的姿态推进新发展、新突破,加快建设具有华东师范大学特色的世界一流大学。

专家组成员张杰等专家给予评价与建议

  此次专家论证会对学校进一步总结经验、查摆问题、明确未来发展指明了方向,学校将继续以敢为人先的勇气、务实创新的精神、开放合作的胸怀,克服困难、迎接挑战,加快建设一流大学。


图|符哲琦 戴琪  文|发展规划部  编辑|王睿珺  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:894

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页