ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

青葱岁月 草木情长 :华东师大“校友林”养护捐赠项目挂牌仪式举行


发布时间:2019-10-17

  1016日,华东师大“校友林”养护捐赠项目挂牌仪式于中山北路校区丽娃河畔举行。校党委常委、副校长孙真荣,校长助理、教育发展基金会秘书长兼校庆筹备办公室主任斯阳,以及校友工作办公室、后勤保障部、基建处、档案馆、学工部、通信与电子工程学院、经济与管理学部、地理科学学院、法学院、物理与电子科学等单位代表参加活动。70余位“校友林”捐赠人共同出席了捐赠仪式。斯阳向捐赠代表颁发捐赠铭牌,捐赠人现场悬挂捐赠铭牌。

副校长孙真荣致辞

  副校长孙真荣在致辞中指出,每一棵树木都承载着师大人对校园深沉的爱,也让同学们感受到学长学姐们的青春和大爱,领会他们的寄语和嘱托。孙真荣说,期待校友林成为一个交流的平台,成为师大特色景观的“打卡”,成为师大学脉传承的标志物,成为家国情怀的见证。

经济与管理学部捐赠代表毛勇春介绍自身经历

  经济与管理学部捐赠代表毛勇春介绍了32年前创办与经营华东师大的首家学生股份信用社团经历。他和志同道合的同学一起,根据自身学习的专业、创办特色社团,呼应改革大潮、促进观念更新、锻炼各种能力。这段在校经历深深地影响了毛勇春的人生轨迹,促使他成为新中国第一代投行与证券业务管理人员。

季辉英代表地理科学学院捐赠代表吴必虎校友表达对母校情谊

  季辉英代表地理科学学院捐赠代表吴必虎校友表达了对母校的感恩之情,希望能在工作中传承母校精神,真诚祝愿母校为祖国培育更多的优秀人才,更展宏图,再谱华章。

法学院捐赠代表邓华分享捐赠故事

  法学院捐赠代表邓华分享了捐赠故事。作为华东师大2000级法学专业本科生、2004级宪法与行政法学硕士研究生,她完成了由学子向社会人的华丽蜕变。丽娃河畔的水杉,曾在那七年间陪伴她度过单纯却充实的学生生活。她期待,从今往后,这棵树将作为她与母校最深情的纽带,传诉她对母校由衷的感恩和祝福。

92级电子科学技术系代表蔡彦分享捐赠故事

  92级电子科学技术系代表蔡彦分享了捐赠故事。他表示当得知可以捐赠校友林时,同学们反响十分热烈,从发出倡议到收齐捐赠款项仅用了不到两天时间,并委托班上留校任教的张俊同学在第一时间选好位置办好捐赠手续。校友们都觉得这是一个非常好的途径和机会,让他们能为母校做一点小小的贡献,愿母校越来越好,像这校友林一样枝繁叶茂,生机勃勃。

旦朗代表岗拉梅朵藏文化社分享捐赠故事

  旦朗代表岗拉梅朵藏文化社分享捐赠故事。“一棵树摇动另一棵树”,这是“岗拉梅朵”种下的期盼,更是“爱在师大”在雪域高原的延续和传承。为表达对母校的无限感恩和美好祝福,多位藏族校友积极响应,以“华东师大西藏教师协会”和“华东师大‘岗拉梅朵’藏文化社”的名义养护捐赠2棵校树水杉。未来他们将铭记党和国家的嘱托,牢记家乡亲人的期盼,努力争当补齐西藏教育短板的关键一环。

校长助理、教育发展基金会秘书长兼校庆筹备办公室主任斯阳向发言代表颁发捐赠铭牌

华东师大“校友林”养护捐赠项目挂牌仪式举行

养护捐赠水杉铭牌

  华东师大“校友林”认养捐赠活动是《迎双庆 促发展 惠民生三年行动计划》之“一草一木皆教育“工程的重要环节,既是捐赠项目,也承载着“不言之教”的育人内涵。

  

图|金亚珺 文|教育发展基金会办公室、校庆筹备办公室 金亚珺 来源|教育发展基金会办公室、校庆筹备办公室 

编辑|古丽达娜 编审|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页