ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与工商银行签署银校战略合作协议和智慧金融基地共建合作协议


发布时间:2019-10-17

  1014日,华东师大与中国工商银行上海市分行在中山北路校区签署了《银校战略合作协议》和《智慧金融基地共建合作协议书》。校长钱旭红、副校长李志斌以及相关部门负责人,中国工商银行上海市分行领导付捷、行长助理张晓琪以及相关部门负责人出席了签约仪式。仪式由李志斌主持。

  李志斌首先介绍了双方出席领导和嘉宾以及双方合作的背景。他介绍了我校的发展历史和现状。他指出双方将在人工智能、金融科技相关领域进一步开展科学研究、技术应用的合作,进一步深化银校高水平的合作。

  张晓琪对工商银行与华东师大的合作业务进行了介绍。他表示,在新的起点上,工商银行上海市分行将调动自身各方面综合优势,为学校提供多层次、多形式的优质金融服务,增进银校合作,为双方长期合作创造新的条件。

  在双方嘉宾的见证下,钱旭红与付捷代表合作双方签署了《银校战略合作协议书》《智慧金融基地共建合作协议书》。

华东师大校长钱旭红与中国工商银行上海市分行行长付捷代表双方签署合作协议

  付捷在致辞中对华东师大一直以来的信任、支持和帮助表示感谢,对华东师大建校至今取得的卓越成绩表达钦佩。他表示,在建设上海国际金融中心的背景下,基于“五个中心”的“金融科技中心”和“金融人才中心”,中国工商银行与华东师大除了资金业务合作之外,将重视“智慧”和“人才”领域的合作,积极为在校大学生提供实践机会,让他们深入了解金融发展前沿知识。

  钱旭红代表学校对工商银行对学校的关心和支持表示感谢,并期待双方新一轮的深化合作。他表示,这次华东师大和工商银行开展智慧金融基地共建,是学校金融与信息学科发展的一项举措,希望学校和工商银行双方都能以此为契机,推进未来在科学研究、人才培养、金融支持、社会服务等方面的深度合作,互相促进,共同进步。会后,双方领导及相关部门负责人赴工商银行上海市师大支行参观了智慧金融共建基地,钱旭红与付捷共同为银校共建的“智慧金融基地”揭牌。


图|符哲琦  文、来源|财务处  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:228

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页