ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海惠天然投资控股集团有限公司捐建华东师大闵行校区东门

文脉相传 自强不息


发布时间:2019-10-17

  1015日,上海惠天然投资控股集团有限公司捐建华东师范大学闵行校区东门·大夏门仪式在中山北路校区举行。华东师大89级生物系校友、上海惠天然投资控股集团有限公司董事长程静及其夫人沈宇青校友等捐赠方代表,华东师大党委书记童世骏,校长钱旭红,副校长孙真荣,校长助理、基金会秘书长兼校庆筹备办公室主任斯阳及学校相关部门负责人,“朝华学子计划”“光华学子计划”学生代表等参加仪式。仪式由孙真荣主持。

上海惠天然投资控股集团有限公司捐建华东师大闵行校区东门·大夏门仪式举行


  会上,程静表达了对母校的感恩和留恋。他说,从华东师大毕业后,总是时刻想起母校,在创业奋斗、遇到困难时,母校都是自己精神上的寄托。因此,在自己有一点能力的时候,希望为学校的发展建设出一份力。

华东师大校友、上海惠天然投资控股集团有限公司董事长程静讲话

  童世骏代表学校向程静校友表示感谢。他表示,此次捐赠活动也是一次很好的回报母校、回报社会的感恩教育。回忆程静校友曾为学校捐款设立“教学贡献奖”的故事,童世骏表示,华东师大与校友以及校友企业是紧密相连互相促进的命运共同体,我们也要通过学校事业的更好发展,来回馈校友对学校发展的支持和帮助。

  钱旭红指出,校门是一所学校的标志性建筑,见证了厚重的历史,彰显着大学的精神气质,是实现“不言之教”的最佳载体。成立之初的华东师大,沿用的就是大夏大学的校门。建设闵行校区东门,是《迎双庆 促发展 惠民生三年行动计划》实施中浓墨重彩的一笔。学校选取大夏大学校门样式建设闵行校区东门,既为方便师生进出校门,也为唤起校友们的“集体记忆”,建立跨越时空的文脉联系,接续两校区的“时空对话”,更为继承大夏大学“自强不息”的校训和“学生苦学、教师苦教、职员苦干”的三苦精神,让师生校友“目击道存”。钱旭红指出,公益慈善也是中国传统文化所提倡的,老子在《道德经》中说:“上善若水”;“慈”也是老子的“三宝”之首。程静校友的公益善举,就如同丽娃河水滋养师大学子的心灵。

  程静是华东师大教育发展基金会理事,由他设立的“惠天然教育发展专项基金”,通过“朝华学子计划”和“光华学子计划”等品牌项目惠及师生500余人。在捐赠仪式上,学生们向程静和沈宇青校友献上鲜花致谢。学生代表、孟宪承书院化学与分子工程专业2019级本科生肖士力也向捐赠方表达了真诚的感激,并表示会再接再厉,努力学习,以程静学长为榜样,坚守初心,承担重任,回馈社会,回报母校。

“惠天然教育发展专项基金”受惠学生参加仪式

学生代表向程静和沈宇青校友献上鲜花

学生代表、孟宪承书院化学与分子工程专业2019级本科生肖士力发言

  在双方的共同见证下,斯阳与程静签署捐赠协议。

斯阳与程静签署捐赠协议

  童世骏代表学校接受捐赠支票,并为程静颁发捐赠证书。

校党委书记童世骏代表学校接受捐赠支票

校党委书记童世骏为程静校友颁发捐赠证书

  童世骏、钱旭红向程静夫妇赠送由我校设计学院2016级学生郭皓天精心设计和制作的“大夏门”木雕作为纪念品。

童世骏、钱旭红向程静夫妇赠送设计学院2016级学生郭皓天设计和制作的“大夏门”木雕纪念品

与会嘉宾与学生合影留念

  会后,嘉宾们与学生合影留念。程静夫妇来到“校友林”参观,并当场认捐了一棵水杉,在“校友林”中记录下在师大的青葱记忆和深厚情感。

  

图|符哲琦  文、来源|教育发展基金会办公室 校庆筹备办公室  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:220

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页