ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2019年华东师大运动会:团结拼搏 体育强国


发布时间:2019-10-31

  1029日上午,2019年华东师大运动会暨校园主题活动日开幕式在闵行校区东田径场举行,校领导杨昌利、曹友谊、梅兵、李志斌、周傲英及学校机关各职能部门和各学部院系负责人在主席台就座。开幕式由体育与健康学院院长季浏主持。

2019年运动会暨校园主题活动日开幕式举行

体育与健康学院院长季浏主持开幕式

  各学部院系代表队的创意进场依然是开幕式的看点之一。或是向祖国70周年献礼、或是致敬中国女排、或是凸显院系特色,精彩不断,亮点纷呈。留学生代表队身着统一服装,带来创意活力的啦啦操表演,赢得师生们的阵阵喝彩。

开幕式入场

开幕式升国旗、校旗

  升国旗、校旗后,副校长周傲英致开幕词。周傲英表示,最近几年,华东师大高度重视“活力校园,健康师大”建设。公共体育俱乐部制教学改革在两个校区全面展开,并且开设了多样化的体育热点课程,有效地提升了学生体育学习与锻炼的质量。学校还积极为广大师生提供更高质量的体育场地设施,不断完善校园公共体育服务。体育馆开设ECNU健身中心,为全校师生打造贴心丰富的健身课程。他指出,学校还将同期举办主题为“健康学习、健康生活、运动校园”的校园主题日活动,各学部、院系、书院也将提供独具特色、趣味十足的体育比赛活动,希望同学们能够尽情享受运动的快乐,并预祝本届运动会暨校园主题活动日取得圆满成功。

副校长周傲英致开幕词

  校党委副书记杨昌利宣布运动会开幕。奥运选手、国家田径队队员、体育与健康学院2016级运动训练学专业葛曼琪同学和体育与健康学院院邱进宇老师分别作为运动员、裁判员代表宣誓。之后,各学部院系学生与教工代表队分别进行了第九套广播体操比赛。

校党委副书记杨昌利宣布运动会开幕

奥运选手、国家田径队队员、体育与健康学院2016级运动训练学专业葛曼琪同学作为运动员代表宣誓

体育与健康学院院邱进宇老师作为裁判员代表宣誓

  来自教育学部、经济与管理学部、软件工程学院、国际汉语文化学院、设计学院的两百多名同学组成的方阵带来活力四射的团体操《歌唱祖国》表演。此外,开幕式上还进行了教工太极拳表演。

开幕式展演

  本次运动会分学生组、教工组进行。学生组包括男子11个单项: 100 米、200 米、400 米、1000 米、3000 米、立定跳远、跳高、引体向上、4×100 米接力、4×400 米接力、4×400 米接力混合接力;女子11个单项: 100 米、200 米、400 米、1000 米、3000 米、立定跳远、跳高、仰卧起坐、4×100 米接力、4×400 米接力、4×400 米接力混合接力;男女混合团体12个项目:拔河(10 男5 女)、跳短绳(10 男10 女)、50 米迎面接力(10 男10 女)、罚球线定点投篮(10 男10 女)、实心球掷准积分赛(10 男10 女)、单脚跳接力赛(10 男10 女)、阳光伙伴(10 男20 女)、抱球迎面接力(10 男10 女)、足球射门(5 男5 女)、跳圈接力(8 男8 女)、踢毽子(10 人男女不限)、第九套广播体操比赛(入场式队伍的18 男18 女)。教工组设置健步跑、跳绳、定点投篮等项目。

运动会赛场

  经过两天激烈角逐,各项比赛尘埃落定。10月30日下午,2019年校运动会闭幕式在闵行校区东田径场举行,副校长戴立益出席。戴立益宣读了开幕式入场式、广播操比赛、男女团体总分、优秀组织奖等获奖名单,并为获奖团队代表颁奖。

副校长戴立益为获奖团队代表颁奖

副校长戴立益讲话

  戴立益表示,过去一年,华东师大体育健儿在各项体育赛事和活动中硕果累累。健美操啦啦操队继续彰显“王者之师”风范,多次在国内外赛场摘金夺银,并在今年年初首次登上央视春晚舞台,充分展现了师大学子风采;男子篮球队在今年的CUBA大学生篮球联赛中一路拼荆斩棘,队史首次进入东南赛区决赛,并在全国赛中创造历史最好成绩;田径队在第十九届全国大学生田径锦标赛中屡创佳绩,运动员以突破自我为目标,奋勇拼搏展现出良好的精神面貌。他祝愿同学们在师大充分享受运动带来的快乐,成为热爱运动、不断进取、顽强拼搏、奋发向上的师大人。


图|李立 文若霏 童冠铭 何太皓 文|吴潇岚 来源|体育与健康学院 

编辑|钟望阳 编审|郭文君 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:238

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页