ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

点燃你的运动激情:2019年校园主题活动日举行


发布时间:2019-11-06

  追梦新时代,健康赢未来。为持续推进和实施大学生身心健康促进计划,营造良好的校园体育文化氛围,自2017年起,我校已连续三年举办“健康学习、健康生活、运动校园”主题活动。2019年校园主题活动日全校举行了ECNU大学生游泳比赛、“书院杯”篮球友谊赛、少数民族学生特色运动会和大学生智力运动会(桥牌、数独);同时,30多个单位的分会场开展了60余项丰富多彩的活动。

  10月30日上午,第三届“书院杯”篮球友谊赛决赛在闵行校区体育与健康学院篮球馆举行,600余名师生观摩了比赛。校党委副书记、纪委书记曹友谊在致辞中鼓励全体运动员都能赛出水平,赛出风格,在比赛中发扬团队精神,在赛场上积极奋勇争先,并以校园主题活动日为契机,进一步强健体魄,磨砺意志,以“更高、更快、更强”的体育精神激励自我。在青春洋溢的暖场舞之后,大夏书院和经管书院冠军争霸赛、孟宪承书院和光华书院季军争夺赛的正式开启,比赛现场精彩连连,观众和啦啦队为参赛队伍全力呐喊助威。经过激烈的拼搏,最终经管书院代表队将冠军奖杯收入囊中。

第三届“书院杯”篮球友谊赛决赛举行

校党委副书记、纪委书记曹友谊致辞

比赛精彩瞬间

“书院杯”篮球友谊赛颁奖

  当天下午第二届少数民族学生特色运动会在闵行校区学生之家C区广场拉开帷幕。党委统战部部长王庆华致开幕词,学生工作党工委书记、学生工作部部长余佳宣布运动会开幕。作为我校民族团结进步教育工作的重要载体,本届少数民族学生特色运动会设竞技比赛、宣传展示、观摩体验三大部分,分别通过比赛、展示、体验等环节,全方位呈现我校各民族同学团结奋进、幸福和谐的精神风貌。来自各院系的14支参赛队伍、近120名运动员在高脚竞速、毽球、打陀螺和射箭四项比赛中奋勇争先,展开了一场场激烈的角逐。

第二届少数民族学生特色运动会开幕

校党委副书记杨昌利致辞

  校党委副书记杨昌利出席少数民族学生特色运动会闭幕式,为获奖团队颁奖并致辞,她鼓励同学们把比赛场上团结协作、拼搏上进的精神风貌带到今后的学习生活中,不断进步、早日成为对国家有用的全面发展的人才。

学生共舞民族特色舞蹈

师生观摩体验

少数民族学生特色运动会颁奖

  与此同时,第二届ECNU大学生游泳比赛决赛在闵行校区体育与健康学院游泳馆紧锣密鼓地进行。本次决赛共设置9个竞赛项目,分为个人赛和团体赛,较去年新增了男子25米自由泳、蛙泳和女子50米自由泳、蛙泳等4个项目,吸引了百余名学生参加比赛。经过紧张的角逐,经济与管理学部、地理科学学院、光华书院分别荣获团体奖的冠、亚、季军。校党委副书记杨昌利观摩游泳比赛并为获奖者颁奖,她鼓励同学们把“健康学习、健康生活、运动校园”的理念贯穿在日常的学习生活中,使运动成为日常习惯,积极参加体育锻炼,发扬运动精神和团队精神,以更加饱满的状态投入到学习和实践中,与学校同发展、共成长。

第二届ECNU大学生游泳比赛决赛举行

游泳比赛颁奖

  为了进一步锻炼同学们的逻辑思维能力、培养合作精神、丰富数学教育文化内涵,学校推出首届大学生智力运动会——桥牌、数独比赛。本届智力运动会也得到了四季教育集团的大力支持。今年,近200名学生参赛。数独决赛在2个赛场同时进行,场上同学们大脑高速运转、聚精会神盯着试题,争分夺秒。桥牌比赛采用固定搭配、现场随机搭配、校友彩蛋搭配的方式进行比赛,共有24人参赛,分为6组,团体博弈,搭建了结识新朋友、增进了解和友谊的桥梁。校党委副书记杨昌利、四季教育集团副总何乐华等分别为获奖者颁奖。杨昌利在致辞中表达了对同学们的殷切期盼,她期望借智力运动会之契机,使智力运动在华东师大校园生根发芽,茁壮成长,希望未来在全国乃至世界的智力类赛事上,看到华东师大学子的身影。

智力运动会数独比赛

智力运动会桥牌比赛

首届大学生智力运动会颁奖

  同时,为鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,学生工作党工委、学生工作部继续在学生宿舍楼设置和完善“sports zone”动力空间,根据学生实际需求,增配篮球、足球、排球近200个,全校学生可凭校园卡免费使用,此项举措旨在不断提高学生体育锻炼的主动性和便利性,提升学生体质健康水平。

学生宿舍楼“sports zone”动力空间

  近年来,我校“健康+”行动计划正稳步推进,“健康学习、健康生活、运动校园”的理念越来越深入人心,体育类学生社团及教职工健身活动蓬勃开展,日益成为师生们时尚的生活方式。


图文、来源|学生工作部  编辑|王睿珺  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:14

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页