ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

日本横滨国立大学校长长谷部勇一访问我校


发布时间:2019-11-19

  11月11日,校长钱旭红会见了来校访问的日本横滨国立学校长长谷部勇一教授,随同来访的有该校校长助理徐浩源教授。经济与管理学部公共管理学院副教授李晶、国际交流处相关工作人员等陪同会见。

校长钱旭红会见日本横滨国立大学校长长谷部勇一

  钱旭红首先对长谷部校长一行的来访表示热烈欢迎。对于两校自2000年建立校际合作关系以来,双方院系间合作交流所取得的成果,钱旭红给予了充分的肯定和高度的评价,同时对长谷部校长近20年来对两校合作交流的大力推动和支持表示由衷的感谢。长谷部校长对我校的热情接待表示感谢,希望两校在经济学以外的学科领域开展合作与交流。

  会谈中,双方认为今后可在现有良好的合作基础上,积极开拓环境学(地震、台风等灾害数据的研究、预测)等领域的合作,以及运用人工智能技术推动师生间的进一步交流,以实现两校多领域、多层次的共同合作与发展。

  来访期间,长谷部校长还出席了由经济与管理学部与横滨国立大学共同举办的以“社会福利、旅游与地区(乡村)振兴”为主题的研讨会。


长谷部校长出席经济与管理学部与横滨国立大学共同举办的主题研讨会

  日本横滨国立大学(Yokohama National University),简称“YNU”,是一所本部位于日本神奈川县横滨市的研究型国立综合大学。创立于1949年,是由战前的横滨经济专门学校、横滨工业专门学校、神奈川师范学校与神奈川青年师范学校四所官立教育机关作为母体而改制的新制大学,通过一系列的学部、大学院改组,发展成现在的拥有五大学部、五大研究科的综合性大学。

  我校与横滨国立大学于2000年3月正式建立校际合作关系,两校院系间的学术交流、科研合作;学生的交换留学项目以及经管学部与横滨国立大学经济学部的本科生2+2双学位联合培养项目等都在常态化稳步开展。


图文、来源|国际交流处 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:384

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页