ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大获第十六届“挑战杯”国赛优胜杯

时隔8年后捧得“优胜杯” 总成绩列上海第三名


发布时间:2019-11-17

  11月13日,“挑战杯”决赛在北航落幕,华东师大6个国赛团队夺得优异成绩,时隔8年后捧得“优胜杯”、获“累进创新奖”银奖,总成绩名列上海第三名。

华东师大获第16届“挑战杯”国赛优胜杯

  第十六届“挑战杯”北航投全国大学生课外学术科技竞赛(“大挑”)由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同举办,北京航空航天大学承办,含有自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品竞赛,享有科技创新界“奥林匹克”的盛誉。自1989年创办30年来,“挑战杯”秉承“挑战筑梦、科创报国”的理念,致力于打造激发青年科创智慧、提升学生科研创新能力、增强整体国民创新创造活力的平台,培养着一代又一代新青年,以充沛饱满的信心与热情,追逐热血的青春之梦,响应十九大新时代的号召,以涓涓细流汇入国家科技创新的动力引擎。此次共有全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛,经过省级比赛、全国初评和复审,总计213所高校的447件作品进入终审决赛。

第十六届挑战杯颁奖现场

  校党委副书记杨昌利和学生工作党委书记、学生工作部部长余佳前往北京航空航天大学看望并慰问我校参赛师生,对同学们的项目作品给予了高度的评价,对学院和指导老师的辛勤工作给予充分肯定,希望学生在未来学术道路上不断展现自我,突破自我,超越自我,勇攀高峰。同时杨昌利鼓励同学们总结经验,以大赛为契机,把大赛的训练与学校的学术活动有机融合,不断提高能力,将科研成果运用到实际生活,服务国家。

校党委副书记杨昌利和学生工作党委书记、学生工作部部长余佳看望并慰问我校参赛学生


附:国赛团队名单(排名不分先后)



图文、来源|团委  编辑|王睿珺 王晓荣  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:821

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页