ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

Statistical Theory and Related Fields入选“中国科技期刊卓越行动计划”


发布时间:2019-12-01

  11月25日,中国科技期刊卓越行动计划办公室发布了《关于下达中国科技期刊卓越行动计划入选项目的通知》,由我校与中国现场统计研究会联合主办的中国大陆首家统计学英文新刊Statistical Theory and Related Fields(STARF)成功入选该计划的“高起点新刊”项目。该刊由我校与Taylor & Francis合作出版,编辑部设在学报期刊社。2019年,全国共有30种刊物入选高起点新刊项目。其中,教育部作为主管单位的期刊共有7种入选。根据相关通知精神,STARF将在获得国内刊号后,一次性获得50万元资助。

Statistical Theory and Related Fields(STARF)入选“中国科技期刊卓越行动计划”

  “中国科技期刊卓越行动计划”由中国科协、财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合组织实施,经公开申报、资格审查、陈述答辩、专家委员会复核、结果公示等环节,最终确定中国科技期刊卓越行动计划入选项目。为了准备此次申报活动,学报期刊社成立了专门答辩团队,并就相关流程进行反复演练,最终STARF成功入选。

  STARF自2017年正式创刊。编委会由国内外知名学者组成,并借鉴国际著名期刊的成功经验,聘请三位知名学者担任主编(美国威斯康星大学教授兼华东师范大学特聘教授邵军先生、美国密苏里哥伦比亚分校教授兼华东师范大学特聘教授孙东初先生、美国北卡罗来纳大学教授林丹瑜先生)。截至2019年底STARF已出版了3卷6期,发表了90余篇论文,其中不仅有海内外知名学者的重要综述,青年统计学家的最新研究成果,还有对国内学术活动的报道以及对著名统计学家的采访等内容。

  2019年初,STARF被世界上最大的学术期刊和著作引文与评价数据库Scopus收录。Scopus的Contents Selection & Advisory Board对STARF的评估结论是:“虽然这是一本很新的刊物,但已经足够好。主编很有名望,特别是他所写的优秀著作。有一个很强的编委会,以及有一群非常活跃的研究者在该刊上发表文章。该刊有望越办越好。”


图文、来源|学报    编辑|张晶晶  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:310

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页