ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

媒体关注丨华东师大成立统计交叉科学研究院


发布时间:2019-12-02


  为进一步推动多学科协同发展,11月30日,华东师范大学统计交叉科学研究院正式揭牌成立。2019 交叉科学学术前沿研讨会同期举行。

  统计交叉科学研究院挂靠华东师大经济与管理学部,是相对独立的科研实体。研究院的成立旨在发展统计学及相关的交叉学科,创新发展交叉学科的前沿理论与方法,并推动华东师大经管学部相关的统计学、经济学、工商管理、公共管理及图书情报等学科的交叉融合和发展。

  据了解,华东师大经济管理类学科齐全,金融、统计、经济、工商管理、公共管理等学科发展迅速、特色鲜明,学科实力和影响力持续增强。2017年9月,统计学进入一流学科建设行列,在第四轮学科评估中,统计学获评A类,并列全国第三,公共管理学、应用经济学和工商管理获评B类,形成了经济管理类学科协同发展的良好局面。

  华东师大党委书记童世骏、中国科学院院士马志明、中国工程院院士杨善林、东北师范大学副校长郭建华共同为统计交叉科学研究院揭牌。

  童世骏表示,华东师大成立统计交叉科学研究院,旨在推动统计学科发展,同时进一步深化统计学与经济、管理等学科的交叉融合;深化与政府、企业、学术研究机构的联系合作,推动政产学研合作发展。学校将全力以赴,把研究院打造成为具有国际影响力的统计学和数据科学研究高地、高层次人才培养基地和国内外高层次学术交流平台。

  华东师大统计交叉科学研究院院长周勇教授表示:研究院将以国家和地方重大战略需求为主线,开展“顶天立地”的前沿研究,打造成国家高端智库,培养有国际竞争力的统计学高端创新人才和熟悉经济管理知识、具备实战能力的复合型人才。

  研讨会以交叉科学为主题,百余位来自数据科学、智能制造、管理决策、能源经济、金融工程等领域的学术专家齐聚丽娃河畔,围绕学科交叉与融合、挑战与机遇展开深入探讨与交流,谋划面向新时代的交叉科学发展路径,共同为交叉科学研究贡献智慧和力量。


阅读原文


记者丨仇逸

来源丨新华网

编辑丨郑海容

编审丨戴琪


其他媒体阅读:

人民网丨华东师范大学成立统计交叉科学研究院

中国新闻网丨“顶天立地”建设一流学科 华东师范大学成立统计交叉科学研究院

科学网丨华东师范大学统计交叉科学研究院揭牌成立

中国科学报丨华东师范大学统计交叉科学研究院揭牌

央广网丨华东师范大学统计交叉科学研究院今日揭牌

文汇网丨“顶天立地”建设一流学科,华东师大新设统计交叉科学研究院

上海科技报|华东师范大学成立统计交叉科学研究院.pdf




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:67

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页