ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

美食至乐 服务至心: 华东师大第七届食品节举行


发布时间:2019-12-04

  后勤保障部2019年“优质文明服务月专题活动”之“华东师范大学第七届食品节”如期举行。11月27日、28日,食品节分别在中山北路校区河东食堂西侧篮球场和闵行校区夏雨厅前广场举行。食品节由后勤保障部主办,膳食服务中心(1)、(2)、校园参议会协办,参加食品节的单位有后勤保障部膳食服务中心(1)、(2)、资产经营有限公司、上海华申中外文化交流服务有限公司、上海中快餐饮管理有限公司、上海秋林阁饮食服务有限责任公司、上海伊源清真餐饮管理有限公司、上海高校后勤服务有限公司、上海致臻生态农业专业合作社(中北专场)、上海松丰蔬果专业合作社(闵行专场)、上海教育超市连锁有限公司、莎车丝露果香电子商务服务有限公司,另特别邀请了民间饮食艺术家进行艺术展示。

我校举行第七届食品节

  本届食品节目的在于弘扬校园美食文化,践行后勤餐饮部门“吃在师大”的承诺;充分发挥后勤服务育人功能,增强后勤员工“全心全意为师生服务”的意识,提高后勤服务质量和管理水平。打造华东师大的“幸福之花”,让广大师生了解后勤、关心后勤、支持后勤。

  本届食品节为了让师生享受到更多、更好、更富特色的师大美食,特推出以下几个特色:一是展销食品为单位特色点心和菜肴,花色品种多,口味齐全;二是免费品尝与原材料成本价优惠销售相结合;三是各学生食堂的餐饮服务单位同台竞技,由学生进行评比,对各单位的餐饮服务工作起到了很好的激励作用;四是“精准扶贫”与“农校对接”相结合,引入了各色农副产品。

“精准扶贫”“农校对接”各色农副产品

  上午10:00,工作人员开始准备各自特色的点心和菜肴,工作台上已摆好了琳琅满目的美食。有色泽诱人的西式糕点、有肥而不腻的中式荤肉和色味俱佳的精致面点。上午10:30,香味四溢的美食吸引了广大师生前来采购,热情红色的遮阳棚下已经人气满满。各参展单位前人气盛况可嘉。师生们手上沉甸甸的拎着、嘴里津津有味的吃着,最后不忘给出自己的评价。喜欢甜食的可以选择甜味飘香的香糯甜藕,爱好辛辣的可以免品一碗神鲜汤,口齿留香,热爱养生美容的可以来只美味的蹄膀。入冬的校园因为食品节的举办显得格外绚烂多彩。 

食品节现场 

  免费试吃环节是食品节的第一个重头戏。各参展单位均设置了免费试吃品,供师生免费品尝。精美的糕点零食、色香味俱全的菜肴、香甜的水果,挑逗着同学们的味蕾,每个试吃点前都排起了长长的队伍,享受着这场美食盛宴。

免费试吃环节

  展销品种丰富是食品节的另一个特点。师生们不仅可以吃到中快餐饮公司的养生蛋糕、抹茶蛋糕、拿破仑、肉松酥条和黑胡椒牛仔骨、蜜汁大排,也能吃到秋林阁的虎皮蛋糕、榴莲酥、卤牛肉和去骨凤爪;不仅可以品尝象郡餐饮的手工鱼丸,还能尝尝清真食堂的椒麻鸡、肉夹馍和老鸭马桥干。膳食服务中心(1)的酥皮泡芙、纸杯蛋糕、上海熏鱼和五香牛肉,膳食服务中心(2)的枣泥酥、花生塔、蜜汁烤羊排和时蔬酱牛肉也广受师生好评。本次食品节上还推出了各色各样的新鲜蔬菜、水果和预包装的面包、饮料、零食等,可谓品种繁多、琳琅满目。据统计,本次食品节展出了点心93种,熟食77种,土特产20种,零食面包等其他商品45种。

展销品丰富

  食品节上的另一大特色就是有打折、有优惠。各家单位推出熟食、点心均已成本价出售,惠及广大师生。本届食品节延续了上届大受欢迎的民间手艺展示活动,在“糖艺”“泥人”“棉花糖”“剪纸”展示区内充满了童真和童趣,师傅们的传统手艺让师生们赞不绝口,着实让师生再次体验了小时候的乐趣,感受到食品节的多姿多彩和人文化。在学生参议会负责组织的学生抽奖处,摸到奖品的同学的兴奋之情溢于言表,一天的好心情从奖品开始。

民间手艺展示现场

学生抽奖

美食节评比

  华东师范大学“第七届食品节”受到了广大师生的一致好评。食品节的举办充分体现了后勤保障部对饮食工作的高度重视,展示了我校各餐饮服务单位的创新精神,同时也促进了各餐饮单位与师生之间的交流,丰富了校园文化生活。后勤保障部将继续弘扬校园美食文化,向师生提供“安全放心、价廉物美”的膳食服务,不断满足广大师生个性化、多元化的餐饮需求。


文|任洪霞  图|张骏 任洪霞 王齐晟 潘景  来源|后勤保障部  

编辑|王晓荣 张晶晶  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1678

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页