ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校开展“119”消防安全教育月系列活动


发布时间:2019-12-05

  在全国第二十九个“119”消防宣传日到来之际,为进一步提高师生员工的消防安全意识,促进消防安全工作的顺利开展,根据学校安全生产工作委员会的部署并协同各安全管理职能部门,以“守消防法规 找火灾隐患 保校园平安”为主题的“119”消防安全教育月系列活动在校举行。

  11月18-28日,党委常务副书记王宏舟、党委副书记杨昌利、副校长孙真荣、副校长戴立益分别带队对两校区进行消防安全专项检查,检查现场涵盖食堂、宿舍、体育馆、教学楼、资环楼、化学楼、大活中心、校医院、大礼堂、校内建筑工地、学部院系所及书院等地,对检查中发现的良好工作经验与做法给予了肯定,对部分安全隐患问题当场作了调整修正,不能当场解决的限期整改。

  作为“119”消防安全教育月的重要活动之一,消防安全宣传咨询日活动于11月13日在中北校区河西餐厅、闵行校区华闵餐厅广场同时进行,活动现场通过摆放消防宣传展板、分发宣传页、引导师生参与消防战斗服体验等形式,帮助我校师生了解消防安全知识、掌握火场逃生技能,知悉发生在身边的消防安全隐患事故,强化“消防安全防范,人人有责”意识。

宣传展板展示消防安全知识、逃生技巧

消防战斗服装备体验

两校区分别举行消防培训

  活动期间,两校区还组织了各类消防培训及逃生演习7场,后勤保障部、冬月食堂、保安公司、教师之家、体育馆等单位的2000余人参与演习。11月17日、18日,保卫处分别在闵行校区第四教学楼广场和中北校区四舍篮球场对后勤保障部员工开展消防知识培训及演练活动。活动强调消防安全一定要将“防”置于首要位置,在日常操作中要注意提高“防”的意识以及处置突发事件的能力。

  此次消防安全教育月活动得到实验室与设备管理处、后勤保障部、基建处等职能部门的大力支持和各院系的积极配合,活动形式多样、内容丰富,发现并及时处置了各类消防隐患,同时普及了消防安全知识,在增强师生消防安全意识、提高实战应对能力和救灾抢险能力方面取得了较大成效。



图文、来源|保卫处  编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:229

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页