ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导看望我校新入伍大学生士兵


发布时间:2019-12-10

  为持续推进大学生征兵工作,了解和关心我校大学生入伍新兵到部队服役后的情况,12月5日,校党委副书记杨昌利率队赴浙江省杭州市某部队看望慰问我校新入伍大学生士兵。武装部部长任开蕾、学生工作部副部长李燕、教育学部党委副书记沈晔、孟宪承书院党委副书记万姗姗、体育与健康学院党委副书记兼副院长李群以及相关院系辅导员等随同前往。

校党委副书记杨昌利一行看望我校新入伍大学生士兵

  在部队,杨昌利一行实地走访了解我校四位入伍新兵的训练情况,并与四位大学生士兵热情交流。座谈会上,部队首长对我校学生在军营所展现出的综合素质给予了充分肯定,并对我校高度重视大学生参军入伍工作给予了高度评价。

  杨昌利代表学校向部队领导表示感谢。她指出,积极做好大学生征兵工作是实现强国梦和强军梦的重要基础,是大学生以青春奉献祖国的实际表现,也是高校的政治责任和光荣使命。华东师大历来高度重视大学生征兵工作,在广泛宣传动员的基础上,出台相关政策和配套措施,每年选送一批立志报国的大学生参军入伍为国防建设作贡献,今后学校将继续为大学生入伍创造更多更好的条件。

校党委副书记杨昌利讲话

  座谈中,杨昌利对我校入伍大学生士兵在训练中表现出的坚强毅力和刻苦精神给予肯定,表示学校会继续关心他们服役期间的训练、生活和思想状况,并勉励同学们进一步严格要求自己,听党指挥、遵守纪律、团结战友、艰苦奋斗、磨练意志、锻炼本领,做一名召之即来、来之能战、战之必胜的合格军人。她希望同学们要牢记习近平总书记对青年一代的嘱托,在实现伟大中国梦的奋斗中书写自己精彩的人生。

  座谈会后,职能部门负责人、院系学生工作负责人和辅导员们与入伍大学生士兵交谈,勉励他们要不断提高自身的军事素养和政治素质,在军营中磨砺成长。

校党委副书记杨昌利一行看望我校四位新入伍大学生士兵

  来自教育学部、体育与健康学院和孟宪承书院的四位新兵就入伍体会作了交流发言,同学们表示一定会努力学习、刻苦训练,争当优秀士兵,用自己的实际行动为祖国的国防建设作贡献。

  2019年,在校党委的领导下以及各职能部门与学院的通力配合下,我校共计21名大学生士兵奔赴军营,接受祖国的考验。


图文、来源|保卫处  编辑|钟望阳  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1715

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页