ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与新疆师大再签约,进一步加强对口支援工作


发布时间:2020-01-09

  1月3日下午,华东师范大学与新疆师范大学对口支援补充协议签约仪式暨对口支援工作座谈会在中山北路校区举行。新疆师大校长帕尔哈提•加拉力、副校长高子伟,华东师大校长钱旭红、副校长孙真荣,以及两校相关部门、院系负责同志出席会议。会议由孙真荣主持。

华东师大与新疆师大对口支援补充协议签约仪式暨对口支援工作座谈会举行

双方签署《华东师范大学 新疆师范大学对口支援补充协议》

  会上,钱旭红和帕尔哈提•加拉力代表双方签署了《华东师范大学 新疆师范大学对口支援补充协议》。根据补充协议,为进一步巩固对口支援工作成果,继续深化校际交流合作,充分发挥双方教育资源的优势,华东师大将在学位点建设、科研合作、人才培养、队伍建设、附属学校建设等方面加大对新疆师大的支援力度,进一步提升新疆师大办学水平和综合实力。签约仪式后,双方就协议涉及工作进行了座谈交流。

新疆师大校长帕尔哈提•加拉力讲话

  帕尔哈提•加拉力表示,自2002年以来,华东师大在人才培养、学科建设、师资队伍建设等全方位给予了新疆师大无私的帮助和支持,并且已经在新疆师大产生了丰硕的成果。他认为,从一定意义上说,是华东师大塑造了新疆师大,这是中西部高校对口支援的典范,也是党中央治疆方略的成功。

华东师大校长钱旭红讲话

  钱旭红感谢帕尔哈提•加拉力校长给予的高度肯定,新疆师大和华东师大在长期合作中结下了深厚的友谊,支持新疆师大的发展就是支持我校的发展。他表示,下一步,华东师大将一如既往地支持新疆师大的建设和发展,在科研项目、教学科研方面加强共享融合、形成特色、产生效益,主动服务新疆经济社会发展,服务国家脱贫攻坚战略,为新疆老百姓的生活富裕、新疆地区的繁荣昌盛作出贡献。

  

图|符哲琦 文|盛雯 来源|学校办公室 编辑|王睿珺 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:358

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页