ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开2020年学校垃圾分类工作推进会议


发布时间:2020-01-10

  1月8日,我校垃圾分类工作推进会议在中山北路校区出版社报告厅召开。副校长戴立益出席会议并讲话,各学部、院系、书院分管学生工作、行政工作负责人,有关职能部门负责人,图书馆、出版社、资产经营公司负责人,后勤各服务中心经理等70余人参会,会议由后勤保障部部长赵健主持。

  2018年,我校启动垃圾分类工作,工作稳步推进,取得了较好的成效。为落实上海市教育系统垃圾分类工作会议精神,并严格按照《上海市生活垃圾管理条例》有关要求进一步做好我校垃圾分类工作,总结先进经验,后勤保障部组织召开了2020年学校垃圾分类工作推进会,将工作再落实、再部署。

  围绕“推进垃圾分类、建设第三课堂”,毛云飞详细介绍了学校垃圾分类工作的推进情况,包括:垃圾分类工作实施方案、硬件配置完成情况、7月1日以来垃圾减量化成果,并对目前垃圾分类工作推进过程中遇到主要难点与大家交流。实验室安全管理办公室杨淑慧介绍了实验室废弃物管理情况,包括:实验室废弃物的界定和分类、实验废弃物管理情况、重点工作举措,并汇报了现阶段实验废弃物管理中存在的问题。

后勤保障部副部长毛云飞汇报垃圾分类工作推进情况

实验室安全管理办公室杨淑慧汇报实验室废弃物管理情况

  随后,赵健传达了上海市及市教委精神,市委、市政府、市人大和社会各界高度重视教育系统特别是高校的垃圾分类工作,高校的垃圾分类工作还有很大的进步空间。赵健向大家介绍在2019年9月市政府召开的全市生活垃圾分类工作推进会议上,市委副书记、市长应勇同志强调指出,生活垃圾分类事关上海城市形象和可持续发展,势在必行、迫在眉睫,要着力破解源头减量、全程分类、末端资源化利用和无害化处置中的瓶颈问题,推动垃圾分类工作再上新台阶。

后勤保障部部长赵健传达上海市及市教委对高校垃圾分类工作的指导精神

光华书院党委副书记涂皘分享工作经验

经管书院党委副书记王郦玉分享工作经验

  会议邀请了光华书院和经管书院就垃圾分类工作进行经验分享。光华书院党委副书记涂皘提出要宣教先行,将书院学生教育的方式、书院“四色风车”垃圾分类志愿者社团的工作成果等向大家分享。经管书院党委副书记王郦玉将书院的学生教育、绿色科创项目、社区宣讲辐射等活动的成果进行分享,并汇报了经管书院后续的工作思路和展望。

副校长戴立益作总结讲话

  会议最后,戴立益对2020年垃圾分类工作提出三点要求:一是要提高站位、加强学习,各部门、各单位要深入精准地组织学习《上海市垃圾分类管理条例》、市教委的工作要求以及我们学校的《校园生活垃圾分类管理实施办法》;二是落实责任、强化考核,各单位要主动作为,宣传、教育、监督贯通,不能只喊口号;三是教师要以身作则、率先垂范,积极行动起来。各单位要相互学习、取长补短,将我校垃圾分类工作提高到一个新台阶。


图文、来源|后勤保障部  编辑|彭佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:14

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页