ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

书记例会暨行政工作会议召开


发布时间:2020-01-13

  1月9日,书记例会暨行政工作会议在中山北路校区召开,部署了近期学校重点工作。校领导梅兵、钱旭红、朱民、王宏舟、杨昌利、曹友谊、李志斌、戴立益出席会议。会议由校党委书记梅兵主持。

书记例会暨行政工作会议召开

校党委书记梅兵主持会议并讲话

  会上,副校长李志斌传达了教育部预算会议精神并通报学校2020年预算工作思路。教师工作部部长、人事处处长施国跃通报了2020年人才计划文件修订事宜,2019年7月31日聘期到期人员考核及岗位任务书续签情况,以及薪酬方面的相关事宜。校党委副书记朱民提出要以高质量发展为导向,提升人事管理水平,力争实现增量产出。校党委常务副书记王宏舟,通报了近期意识形态相关工作,并提示关注风险点。校党委常委、党委宣传部部长顾红亮通报了《华东师范大学师生接受境外媒体采访规定》,以及进一步用好“学习强国”平台创新理论武装工作情况。校党委副书记杨昌利通报了学生就业、征兵及安全相关工作。校党委副书记曹友谊强调了牢记“八个严禁”,廉洁过好春节的要求。

  校长钱旭红在讲话中表示,为实现学校更好更快长期可持续发展,我们要从发展定位和职能使命来回看学校的发展状态,处理好综合性研究型大学和师范大学的关系,通过建立学校层面的党政教育专题会制度,顶层设计推动学校运转。在学校现有治理体系和发展质量方面,要有重点、有抓手,鼓励开展“顶天立地”的学术研究;同时推动民生问题改善,以提升学校的学术竞争力。他指出,2020年,学校将以世界一流大学和一流学科的质量水平标准,分批次、地毯式开展内部评估、规划研讨、调整建设,进而促进高质量发展,明确奋斗目标,为加速提高学校的学术竞争力打下坚实基础。

校长钱旭红讲话

  梅兵在主持会议时表示,学校根据上级有关通知精神,发布了《关于做好2020年寒假期间有关工作的通知》,希望各单位认真执行,进一步做好意识形态、安全稳定、节俭廉洁等工作,同时开展好走访慰问,将关心和温暖送到困难师生和离退休教职工心窝里。学校相关部门要做好寒假在岗值班工作,保证各项工作正常运转,确保师生员工度过欢乐祥和的假期。

  各学部、实体院系党政负责人;书院党政负责人;国家重点实验室主任;学生工作党工委、机关党工委、后勤党工委、地球科学学部党工委书记;各职能部门负责人;直属单位党政负责人;工青妇负责人参加会议。


图文|戴琪  来源|新闻办  编辑|汪怡佳  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:14

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页