ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

多位理论专家文章入选《奋进新时代丛书》


发布时间:2020-01-14

  近日,由中共上海市委宣传部、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)组织编写,上海人民出版社出版发行的《奋进新时代丛书》出版座谈会在上海市委党校举行,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)研究员、理事和理论社科界代表及有关单位负责人,共百余人出席座谈会。中共上海市委宣传部副部长、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)常务副主任、研究会会长徐炯出席会议并讲话。上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任兼秘书长、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)副会长、中共上海市委党校副校长郭庆松主持会议。

《奋进新时代丛书》出版座谈会在上海市委党校举行

  《奋进新时代丛书》紧紧围绕习近平总书记提出的“三个为什么”,即“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,开展深化习近平新时代中国特色社会主义思想的集中、深入、系统研究。为深入揭示新中国成立70年来的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,还增加了新中国发展为什么快的系列研究,力求兼顾学术性、理论性、通俗性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

《奋进新时代丛书》由中共上海市委宣传部、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)组织编写,上海人民出版社出版发行

  我校多位理论专家文章入选《奋进新时代丛书》。马克思主义学院丁晓强教授撰写的文章《关于中国共产党的初心和新时代的历史使命》、政治学系齐卫平教授撰写的文章《中国共产党永葆先进性和纯洁性的实践品格——关于以自我革命引领新时代社会革命》、经济与管理学部郝宇青教授撰写的文章《提升基层党组织的组织力:新时代一项重大政治议题》收录在《始终走在时代前列》一书;马克思主义学院顾红亮教授撰写的文章《马克思主义关于人类社会发展规律思想研究》收录在《高扬马克思主义旗帜》一书;教育学部袁振国教授撰写的文章《教育现代化的中国之路》收录在《从“赶上时代”到“引领时代”》一书。


图|董盈盈 部分来源网络  文|董盈盈  来源|党委宣传部  编辑|汪怡佳  编审|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:16

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页