ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

留学归国人员、归侨侨眷总结迎新会举行


发布时间:2020-01-18

  110日晚,华东师大留学归国人员、归侨侨眷总结迎新会在中山北路校区物理楼活动厅举行。总结迎新会由校留学归国人员联谊会、上海市欧美同学会华东师范大学分会、校归国华侨联合会、致公党华东师范大学委员会共同举办,100余名留学归国人员、归侨侨眷及其家属参加。校党委常务副书记王宏舟,统战部部长王庆华等出席。活动由致公党党员李晶和屠荣生主持。

  王宏舟首先向与会人员致以新年祝贺,随后,他简要陈述了学校在2019年取得的成就,感谢留学归国人员对学校双一流建设和各项事业发展的贡献;他强调2020年是学校发展的关键一年,学校将一如既往地大力支持广大留学归国人员和归侨侨眷发挥自身优势,立足本职岗位作出一流成绩,同心协力为推动学校事业发展再立新功。

校党委常务副书记王宏舟致辞

  留联会常务副会长王加祥、校欧美同学会副会长吴冠军、校侨联主席孙卓和校致公党副主委夏玮四位老师分别代表各自党派团体对2019年的工作进行了回顾,并为大家送上新年祝福。

留联会、欧美同学会、侨联和致公党负责人迎新致辞

  才艺展示环节包含独唱、合唱、舞蹈、京剧以及葫芦丝演奏等,穿插其间的趣味游戏,更是现场,充分展现了我校留学归国人员、归侨侨眷的多才多艺及奋发向上的精神风貌。

戏曲广播操表演

大合唱《我的中国心》

统战部部长庆华总结发言

  最后,王庆华对这次活动进行总结发言,代表统战部向广大留学归国人员、归侨侨眷致以新年问候和良好祝愿,希望留学归国人员作为建设世界一流大学的重要中坚力量,新年再立新功。


图文、来源|统战部  编辑|彭佳  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页