ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海控安入选全国2019年工业互联网试点示范项目


发布时间:2020-01-20

  日前,国家工信部经过企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查等环节,公示了2019年工业互联网试点示范遴选项目,包括上海工业控制安全创新科技有限公司在内的17家企业成功入选“安全”方向示范项目。

  工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。此次国家2019年度工业互联网试点示范遴选分为网络方向、平台方向、安全方向三大类方向,以及“5G+工业互联网”集成创新应用、标识解析集成创新应用、网络化改造集成创新应用三个子应用分类。

  经上海市经信委推荐,上海控安申报的“工业系统信息安全测试及仿真验证系统应用示范”项目成功入选。该项目是面向汽车电子、轨道交通、航空航天等安全攸关领域,结合典型和特定应用场景的仿真验证环境,为产业链上下游相关企业、工业互联网平台企业,提供以“全流程+信息库+双安融合”为特色的嵌入式软件安全测试及仿真验证平台,保障工业软件的可靠性与安全性。

  该项目将有效提升工业嵌入式软件测试与验证的效率与寻找缺陷的能力,初步形成工业软件测试与验证环境自主可控的能力,并在汽车电子、轨道交通、航空航天等工业安全攸关领域进行产业推广,具备工业互联网安全风险诊断和评估、入侵检测、源代码分析、漏洞检测、仿真验证、安全咨询、安全培训等能力。该能力已运用于与信息产业华东工程软件测评中心、卡斯柯信号、科世达等企业的合作之中,并得到良好反馈。

  上海控安依托于华东师范大学软件工程学院创院院长何积丰院士“高可信嵌入式软件”团队优势,坚持建设成为“以技术为引领”的工业控制系统安全技术产业服务综合性平台,聚焦工业控制系统“功能安全和信息安全”, 解决国外公司在工业核心软件领域“卡脖子”技术难题,服务于工业软件开发环境的各个阶段,保障工业软件的可靠性与安全性。


图文、来源|上海工业控制安全创新科技有限公司 软件工程学院  编辑|汪怡佳  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:144

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页