ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

白俄罗斯驻沪总领事访问我校


发布时间:2020-01-21

  1月14日,白俄罗斯驻沪前任总领事瓦列里•马采利,候任总领事安德烈•安德烈耶夫,副领事罗曼•舍列梅赫一行3人访问我校。校长钱旭红会见了两位总领事。

  座谈会上,钱旭红详细介绍了华东师大“育人”“文明”“发展”三大使命,强调华东师大着重培育具有创造力的未来人才,寻找推动世界发展的新力量源泉,建立源自中国,走向世界的文明新模式,并反哺世界文明。为此,学校通过实施“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划,打造为师生谋幸福、为社会谋发展的华东师大“幸福之花”。

校长钱旭红会见白俄罗斯驻沪前任总领事瓦列里•马采利、候任总领事安德烈•安德烈耶夫一行

  两位总领事高度赞扬了我校的使命及行动计划,表示白俄罗斯教育领域也同样致力于发展高素质、高水平的人才培养,相信华东师大同白俄罗斯高校的合作将有更广阔的发展和合作空间。前任总领事瓦列里•马采利对我校的发展成就和在对白俄罗斯研究、与白俄罗斯交流合作方面开展的工作给予以高度评价。候任总领事安德烈•安德烈耶夫表示,华东师大同白俄罗斯高校及白俄罗斯多领域的合作具有重要的示范作用。

白俄罗斯总领事向钱旭红校长介绍《白俄罗斯外交官看中国》书籍

  双方就细化丰富华东师大与白高校交流合作形式和内容、理论研究与对接社会需求、人才培养模式、文化的多样性与跨文化交流等问题进行了深入的讨论。未来我校与白俄罗斯高校的合作有望从人文科学领域扩大到科技、信息技术等多领域。在会谈中,钱旭红提出双方可以充分利用两国资源,通过联合人才培养、共建实验室、信息技术共融等合作模式,实现资源通融、内容兼容、利益共融,达成高效、兼容、创新的合作效果。


图文、来源|国际交流处  编辑|邵一鸣  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:18

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页