ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

严阵以对!华东师大部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


发布时间:2020-01-24

  1月23日下午,华东师范大学党委书记梅兵主持召开会议,专题研究部署我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副校长戴立益传达了教育部相关通知要求和市教卫党委市教委防控工作会议精神,全面部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求全校切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,准确把握疫情防控形势,严格落实联防联控机制,采取坚决有力举措,统一高效做好校园疫情防控;全校各部门各单位要迅速行动起来,认真落实各项防控措施,各就各位拟定工作预案,要针对不断变化的疫情制定和调整应对方案。进一步加强情况跟踪,强化专人值守,重点关注重点区域师生员工,形成工作网络,做到联络畅通、反应迅速,确保防控措施及时有效落实;要通过全面摸排,准确掌握师生健康情况,将上级疫情防控精神及时传达到每位师生。

  会议宣布成立华东师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组,校党委书记梅兵、校长钱旭红任组长,负责统一领导、指挥、部署学校疫情防控工作;成立工作专班,副校长戴立益担任总指挥。

华东师大部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  梅兵要求,全校上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,强化风险意识、坚持底线思维,以对师生生命安全和身体健康极端负责任的态度,提高站位、高度重视,扎实做好疫情防控各项工作,确保安全稳定。

  梅兵指出,要相信党和政府坚决遏制疫情蔓延势头的决心和能力。有了近年来日益建立、健全的突发急性传染病防控体系和公共卫生突发事件应急机制,学校在应对这次肺炎疫情时更有能力、经验和底气。要坚定疫情可防可控的信心,科学宣传疫情防护知识,理性判断,共同创造良好舆论环境和社会氛围。

  梅兵呼吁,目前正值新春佳节和寒假期间,全校师生要积极配合各地联防联控工作,做好个人防护,减少出行,尽量远离人群密集地区,切实保护好自己和家人的健康。

  会上,学校办公室,党委宣传部,后勤保障部,学生工作党工委、学生工作部,党委教师工作部,教务处,招生办公室,研究生院,机关党工委,国有资产管理处,财务处,基建处,保卫处,基础教育与终身教育发展部,国际教育中心,资产经营有限公司等部门单位共同商议了值班值守、健康宣教、情况排摸、疫情监测和报告、舆情监控、校园准入、宿舍管理、开学返校预案等多项具体事宜。

  自从多地传出新型肺炎疫情以来,华东师范大学高度重视防控工作,党委书记梅兵、校长钱旭红靠前指挥部署。此前已安排做好春节和寒假期间值班值守,建立信息畅通机制,落实排查制度。学校通过网页通知、微信群等平台渠道,向同学们宣传普及疫情防治知识和防控要求、开展健康教育、发布假期生活提示,引导大家做好防控工作;与在校和返家的同学们均保持联系。学生工作党工委、学生工作部,党委教师工作部 ,后勤保障部等下发通知,要求密切关注掌握师生流动情况尤其是武汉籍(包括湖北籍)以及寒假期间往来武汉的师生情况,并要求指定专人落实寒假留校(包括提前返校)学生情况的每日报告制度。

  此外,经研究决定,自1月23日24点至2月23日24点,学校中山北路校区和闵行校区各校门将进行封闭管理。期间,校外车辆及行人原则上不得进校;因特殊原因确需进校须凭本人身份证进行登记方能进校;校内师生员工凭工作证或学生证进校;驾车进校必须出示校内停车证,车内人员需出示有效证件方可进校;暂停校内参观、暂停体育场所对外开放、暂停培训办班等所有人员聚集类活动。



来源|新闻办 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:4759

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页