ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

战疫关头,华东师大校园各项保障有效有序进行


发布时间:2020-02-02

  疫情严峻,1月30日农历正月初六,校领导梅兵、钱旭红、孙真荣、戴立益,带领学校办、学工部、后勤保障部、保卫处、国际教育中心等相关单位负责人,再次分组巡查两校区的疫情防控工作,再次慰问坚守一线的校园守护者们。

检查两校区门卫岗执勤情况

  在闵行校区教师之家、中北校区中学校长培训中心及各校门门岗,梅兵、钱旭红一行在首先接受体温测量和出入登记手续后,仔细检查各项防疫措施的执行情况;实地查看研究生、本科生、留学生公寓,食堂等地的落实情况。

  在两校区校医院,梅兵、钱旭红一行慰问在岗值班的医务人员,检查校医院物资储备和应对措施。据介绍,我校暂无感染病例,各项疫情防控工作有效有序开展。

检查两校区校医院物资储备

  1月24日起,学校决定暂停校内参观、暂停体育场所对外开放、暂停培训办班等所有人员聚集类活动,并在各门卫实行体温测量、刷卡登记等措施,严控各类人员进出校园,师生员工寒假期间不要提前返校返岗。此外,学校相关部门制定了各类预案方案,采取返校师生“一事一议”、留校学生“一日有效出入证”等措施,严格执行回校人员隔离制度。

  学生工作部于1月26日发布通知要求全体同学假期期间不得提前返校,最大程度减少人员流动可能,同时全覆盖式排摸同学情况,提醒学生做好个人防护,并开通疫情期间心理支持专线,向全社会提供心理“防疫”支援。学工部还组织力量对目前在校的和在湖北的同学每天“一对一”联系关心动态,为在校同学争取、发放口罩,并为经济困难同学落实临时困难补助。

  留学生工作既是外事工作也是学生工作,国际教育中心针对留学生特点,首先安排所有项目负责老师通过各种渠道了解全校留学生目前去向,并每日进行汇总与汇报;全面了解在校过寒假留学生近期出行计划并进行适当劝阻指导,出台相关应急预案,加强各宿舍的管理与服务指导,对提前返校的学生进行隔离;加强与学生的沟通,每天推送关于新型冠状病毒的中英文报道及防护小知识。

  人事处、教师工作部成立疫情应对工作组,面向学校所有在编在岗、退休返聘、单位自聘等各类教职工以及博士后,收集4类21项信息。动态梳理并及时反馈至校医院、后勤保障部、教务处、保卫处等相关部门,为学校做好疫情防控工作提供信息支撑。同时,出台做好有关工作事项的通知,定期提醒教职工做好个人防护、居家隔离和心态调整。电话慰问武汉及部分湖北其他地区教职工,共同做好疫情防控工作。



















  梅兵指出,非常时期,学校后方的后勤保卫条线部门成为一线战场,学校衷心感谢各位值守人员坚守岗位,让疫情防控各项措施不折不扣落实落细。目前学校情况较好、秩序井然,得益于党员干部同志的带头担当,得益于各部门之间的畅通联络、迅速反应和协调配合,特别是一线应急保障、值守人员的努力付出。希望大家不要掉以轻心,齐心协力、众志成城,打赢这场硬仗,共同迎接神州春暖大地,校园繁花盛开。



图|陈颖 吕安琪 吕安琪 来源|新闻办 编辑|王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1266

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页