ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

东方卫视丨全力防控新型冠状病毒肺炎疫情:“上海健康云”24小时在线心理咨询服务平台开通


发布时间:2020-02-05


  为了缓解公众在疫情防控期间出现的心理情绪问题,上海调动全市精神卫生机构和行业协会力量,组建心理咨询服务团队,依托上海新型肺炎公共服务平台,提供24小时专题咨询服务。

  华东师大的“新冠疫情心理援助网络平台”也于近日开通,86名专业学科背景师生轮流值班,每天八小时通过社交软件、电话、邮箱等多渠道面向全社会提供疫情防控心理支持。



  焦虑、紧张、压抑、不安,是平台上近几天的高频词汇,专家认为多数情况下人们不必过分紧张担心,同时还要谨防信息过载引发情绪问题,关注权威媒体可以有效缓解这种情况。



阅读原文


来源丨上海电视台 东方卫视

编辑丨郑海容

编审丨戴琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:613

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页