ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

国际合作高校:“中国一定能打赢这场防疫战!”


发布时间:2020-02-12

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国政府和人民为抗击疫情所做出的努力赢得了国际社会的高度评价。近日,多所国际合作院校纷纷向我校发来慰问视频和邮件,表达对我校师生以及广大中国人民的慰问和鼓励,并相信中国一定能打赢这场防疫战。

国际合作院校发来慰问视频

  里昂商学院是法国最著名的商学院之一。上周,该校代理校长格鲁•阿塔莫(Tugrul Atamer)从里昂商学院卡萨布兰卡校区给华东师大发来慰问视频。他在视频中说道:“这场肺炎疫情,让中国处境艰难。我们的心与你们同在。我们相信,中国很快就能克服这一困难”。据悉,自2007年起,该校就与我校在人才培养、师生交流等方面开启密切合作。2015年,我校与里昂商学院、闵行区政府以及上海紫竹高新区(集团)有限公司共建亚欧商学院。

  此外,俄罗斯圣彼得堡大帝理工大学、比利时布鲁塞尔自由大学、以色列海法大学、希伯来大学,以及加拿大英属哥伦比亚大学等国际合作高校也都向我校发来邮件,向正在抗击疫情的我校师生表示慰问,并赞扬中国各级政府和一线医务人员在抗击疫情中所做的努力。

  圣彼得堡大帝理工大学校长罗德斯科·安德烈·伊万诺维奇(A.I.Rudskoi)在给华东师大的邮件中写到:“在这场战疫中,我们看到了中国政府前所未有的果断行动和取得的积极成果。我们相信,中国以其深厚的人文、科学和经济潜能能够赢得这场战疫的胜利,中国的成功将是整个世界的胜利。同时, 我们也已经准备好, 向中国伙伴提供一切必要的援助和支持。”同时,他也在信中表示,俄罗斯圣彼得堡大帝理工大学与中国学术界的合作仍将继续,力图为两国的创新发展做出贡献。

  比利时布鲁塞尔自由大学国际事务副校长茱蒂丝·乐美尔(Judith le Marie)在邮件中表达了对我校师生的慰问,并祝愿疫情防控早日好转,华东师大早日恢复正常的教学工作。

  以色列海法大学校长(Ron Robin)在给钱旭红校长发来的邮件中表示自己对中国充满信心,他同时指出,海法大学愿为中国提供帮助和支持。以色列希伯来大学国际交流处也向我校发来慰问邮件,表示将会为在中国师生提供支持和帮助,同时,该校还向我校发来了“从武汉到耶路撒冷:带着爱与你们站在一起”的声援视频,为中国加油。

  加拿大英属哥伦比亚大学校长欧圣达(Santa J. Ono)在邮件中表示,UBC一直关注在中国发生的疫情,高度赞赏中国政府为有效防控疫情做出的巨大努力和采取的切实措施,UBC愿意与中国高校共同为战胜疫情做出贡献,并表达会对我校目前在UBC学习交流的师生提供充足的资源保障。

  据了解,我校与上述几所高校都保持着良好的合作关系,在科技创新、文化交流、人才培养等各个方面的合作成效显著。如从2014年至今,已有236名华东师大学子通过“卓越教师培养计划”前往UBC研修学习,拓宽自己的全球视野。


文|金遇 喻文溪  来源|海外宣传办公室 国际交流处  编辑|高文渊  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:395

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页