ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中共华东师大第十三届纪委第七次全会召开


发布时间:2020-03-22

  中共华东师范大学第十三届纪律检查委员会第七次全体会议于3月19日在中山北路校区召开。校党委书记梅兵出席会议并讲话,会议由校党委副书记、纪委书记曹友谊主持。校纪委委员出席会议,纪委办监察处、巡察办专职干部、后勤纪工委书记、资产经营有限公司纪委书记等列席会议。

中共华东师大第十三届纪委第七次全会在中山北路校区召开

  全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委四次全会、十一届上海市纪委四次全会精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。全体纪委委员和纪检干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命,推动我校纪检监察工作高质量发展。

  梅兵在讲话中,对做好2020年我校纪检监察工作提出五个方面的总体要求:一是深入认识全面从严治党的新形势和新任务,在协助校党委推进全面从严治党向纵深发展方面实现新作为;二是深刻理解党的政治建设要求,进一步做实做细政治监督;三是坚持不懈正风肃纪反腐,进一步净化校园政治生态和育人环境;四是紧紧围绕学校中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;五是模范践行忠诚干净担当,进一步提升敢于斗争善于斗争的能力。

校党委书记梅兵讲话

  全会听取并审议了曹友谊作的《中共华东师范大学纪律检查委员会2019年工作报告》。全会还审议通过了《中共华东师范大学纪律检查委员会议事规则》《中共华东师范大学纪律检查委员会践行“一线规则”实施办法》等其他事项。

  全会审议通过了《中国共产党华东师范大学十三届纪律检查委员会第七次全体会议决议》。

  曹友谊在会议总结讲话中,围绕六个“着力”对落实好2020年我校纪检、监察、巡察工作进行部署:一是要着力于理论武装,一以贯之推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二是着力于改革,切实做好校纪委机关和院系级纪检组织建设和纪检干部配备;三是着力于制度、协同、技术,推动管理工作的规范化和监督的可溯化;四是着力于监督,促进学校年度重点工作如期高效完成;五是着力于提速增质扩效,推动巡察工作再上新台阶;六是着力于队伍建设,提升干部的责任担当和纪检干部的履职能力。

  全会指出,做好2020年纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央纪委、上海市纪委和学校党委各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以政治建设为统领,强化政治监督,完善监督体系,推进纪检体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展,为学校的改革和发展提供坚强纪律保障。


图文、来源|纪委办公室 编辑|梁儒铭 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:461

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页