ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行纪念建党94周年暨“两优一先”表彰大会


发布时间:2015-07-13

  为表彰先进、弘扬正气、树立典型,进一步激励基层党组织和广大党员在各项工作中奋发进取,7月8日上午,我校纪念建党94周年暨“两优一先”表彰大会在闵行校区举行。校领导童世骏、任友群、杨昌利、郭为禄、孙真荣、梅兵、李志斌、汪荣明出席会议。会议由校党委副书记杨昌利主持。

我校举行纪念建党94周年暨“两优一先”表彰大会

  校党委副书记兼副校长任友群宣读了表彰名单。与会校领导为哲学系党委等10个先进党组织、万姗姗等18名优秀共产党员、丁兰兰等5名优秀党务工作者颁发了证书。


“两优一先”先进集体代表和先进个人做交流发言

  会上,“两优一先”先进集体代表和先进个人做了交流发言。社会发展学院党委书记文军教授认为院系党务工作者不仅要有耐心、责任心,还需具备较强的协调能力,必须加强自我建设,提高多方面的能力,才能使基层党建工作有所成效。孟宪承书院辅导员姚燕珊介绍了自己对辅导员工作的热爱与坚守背后的缘由,并表示将继续在辅导员工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。基建处副处长宋小蒙认为共产党员必须严格要求自己,守住本分、坚持操守,不忘自己的政治身份和职业身份。生命科学学院党委书记房建军介绍了学院如何加强党组织建设、搭建青年教师专业成长平台的做法。教育学部教育学系2013级硕士研究生党支部卢正天介绍了支部如何发挥党员模范带头作用、提升支部成员理论和科研水平的做法。

获奖先进个人和集体代表交流发言

  在自由发言环节,加强自身建设、从严要求自己、爱岗敬业、加强组织建设等观点和体会成为获奖先进个人和集体代表的一致共识。

校党委书记童世骏在会上讲话

优秀党务工作者上台领奖

先进集体代表上台领奖

优秀党员上台领奖

优秀党员上台领奖

  校党委书记童世骏做总结讲话。他向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,充分肯定了这些集体和个人为学校发展所做出的积极和重要贡献,并感谢各单位党委和行政领导对学校党建工作的支持。同时,他还希望各级党组织根据教育部巡视组对我校党建工作提出的意见,用更高的标准来衡量和要求基层党建工作,进一步发挥好党员和党组织的先锋模范作用。针对下一步的工作,童世骏对全体党员干部提出三点要求:第一,各单位党组织要精心安排部署专题党课等各项工作,扎实有序推进“三严三实”专题教育工作,并善于把上党课等教育他人的机会当作自己先学一点、多学一点的机会;第二,在党建工作中要坚决反对形式主义,但也要善于把扎实的内容与适当的形式相结合,从而取得更好的工作效果;第三,各单位党组织要认真落实好党风廉政建设和反腐败工作主体责任,在今后工作中进一步结合我校实际,扎实做好各项党建工作,确保学校各项工作顺利有序进行。


图文|刘金玉 来源|新闻办 编辑|吕安琪 



作者: | 信息来源: | 浏览次数:1554

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页