ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大基金会理事会会议召开

梅兵担任理事长、耿靖担任理事


发布时间:2020-03-26

  3月25日上午,上海市华东师范大学教育发展基金会第三届理事会第四次会议召开。因受疫情影响,本次会议以网络会议形式举行。校党委书记梅兵,基金会理事长、原党委书记童世骏,副校长、基金会副理事长孙真荣、李志斌,校长助理、基金会秘书长斯阳,上海四季教育集团董事长田培庆,上海惠天然投资控股集团有限公司董事长程静,上海紫江公益基金会秘书长陈琳,亚商集团董事长陈琦伟,绿地集团执行总裁、绿地金控集团董事长、总裁、绿地教育集团董事长耿靖,分众传媒执行董事、首席营销官嵇海荣,能达(香港)控股有限公司董事局助理严萍等理事及代表出席会议,校党委副书记、纪委书记、基金会监事长曹友谊等监事,基金会法律顾问、上海瀚英律师事务所主任律师周熙等列席会议。会议由孙真荣主持。

  会议选举梅兵、耿靖担任第三届理事会理事。同时,根据有关规定和教育部批复,按照校基金会惯例,因职务更替,童世骏不再担任基金会理事长,会议选举梅兵担任学校基金会新一任理事长。

  耿靖表示:“由衷感谢母校的抬爱和各位理事的信任!我当不辜负理事会理事的使命和职责,全力支持新一届理事长,尽心尽力做好工作,与各位理事一起传承好华东师大精神和基金会使命,也请各位理事多多包涵和关照!”

  会上,童世骏表达感言:“三个多月前我曾说,在师大书记的这个岗位上工作为广大师生服务是我莫大的荣幸;今天我也想说,在基金会理事长的岗位上与理事们、校友们和所有师大之友们一起工作和奋斗,也是我难忘的幸运。华东师大是一所有爱的大学;华东师大的大爱精神体现在方方面面,其中最令人感动的,是校友和社会各方对学校发展的热心关注和无私支持。基金会既是蓄积这份爱心的‘蓄水池’,又是构筑师生校友共同体的‘催化剂’,更是向社会提供师大服务、支持国家战略发展的‘桥头堡’。再次衷心感谢基金会的理事们,感谢支持理事会工作的师大之友人们,感谢理事会办公室的同事们,感谢你们对基金会工作和整个学校工作的支持,也感谢你们对我个人工作的支持。”  

  “即将离开基金会的工作岗位,虽然有些不舍,但心里非常踏实。我的接任者,梅兵书记,是我毕业留校后担任新生班主任的那一年,也就是1985年,进入师大校园的;作为生物学领域的学生和学者,她对丽娃河边的草木,对樱桃河边的生态,比我还要熟悉。相信在梅兵书记的带领下,学校基金工作会更上一层楼,为学校双一流建设提供更大的支持。希望大家也给予更大的支持,共同奋斗,创一流基金会。”

  梅兵在讲话中说:“感谢童理事长相携相助传递我又一个接力棒!我曾经参与过学校基金领域的工作,深知‘大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也’,师大的每一步发展都离不开学校师生校友和社会贤达的关注支持。目前,学校正加快推进世界一流大学建设,即将迎来2021年的70周年校庆,在‘过紧日子’的要求下,学校发展特别是在学科建设、人才引进和基础设施改造升级等方面将更多依赖社会资源,筹资工作和联络工作的任务都很重,迫切需要建设一流的基金会来搭建‘桥梁’,汇聚更多力量,为学校发展建言献策、提供有利机会和可靠的支持。我也在此表态,将会竭尽全力,带领好团队,开足马力,不负众望。”

  近年来,学校基金会陆续获得5A社会组织的评价、达到透明指数满分,在规范性建设和筹资能力上有了较显著的提升。在本次疫情发生后,基金会第一时间设立专项基金,坚持“为国护校、护校为国”,汇聚师生校友爱心和社会力量,向湖北、上海等奋战抗疫一线的医院输送物资,为学校防疫工作提供支撑。在学校建设双一流高校的征程上,华东师大基金会将朝着“建一流高校基金会”的目标不断奋进,为学校发展提供支持,为国家建设作出更大的贡献!



上海市华东师范大学教育发展基金会 

第三届理事会理事会名单


理事长:梅兵

副理事长:孙真荣、李志斌

秘书长:斯阳

理事:(按姓氏笔划为序)

田培庆  上海四季教育集团

邢和祥  华东师范大学

孙真荣  华东师范大学

江南春  分众传媒集团

李志斌  华东师范大学

杨蓉   华东师范大学

张永岳  华东师范大学

陈琦伟  亚商集团

陈琳   上海紫江公益基金会

秦国利  华东师范大学

耿靖   绿地控股集团有限公司

徐能   能达(香港)控股有限公司

梅兵   华东师范大学

斯阳   华东师范大学

程静   上海惠天然投资控股集团有限公司


监事会名单


监事长:曹友谊

监事:(以姓氏笔画为序)

卢蓓蓉  华东师范大学

由文辉  华东师范大学

曹友谊  华东师范大学



来源|华东师大基金会  编辑|邵一鸣  编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1235

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页