ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

副市长陈群一行调研华东师大开学准备工作


发布时间:2020-04-29

  4月28日下午,上海市副市长陈群,以及市政府副秘书长虞丽娟、市教委主任陆靖来到华东师大,检查疫情防控和学生返校准备工作。校党委书记梅兵、校长钱旭红等陪同调研。

陈群一行调研华东师大开学准备工作

陈群一行在校门、食堂、宿舍、校医院等地实地查看

  陈群一行实地察看了解师生入校检测、食堂分隔用餐、学生住宿管理、校医院物资储备等防疫情况,详细询问了学校整体防疫和开学各项准备工作,随后在办公楼小礼堂召开调研座谈会。

召开调研座谈会

  校党委书记梅兵详细汇报了学校加强统筹精准施策,落实防控责任的具体举措和成效,表示学校按照相关部署和要求,加强总体谋划,制订了开学工作整体方案和19个分项方案,经过周密部署细致安排,已做好各项开学准备。

校党委书记梅兵汇报学校疫情防控总体工作

校长钱旭红做学校近期工作汇报

  校长钱旭红汇报了华东师大推进“双一流”建设的发展战略和实施路径,以及聚焦“五大行动计划”,在人才培养、学科建设、科学研究与战略对接、学校治理等方面的行动和成效,表示未来学校将在教育领域、健康领域深耕发力。

  虞丽娟、陆靖就全面掌握各类学生返沪行程及身心健康情况等工作提出要求,对学校发挥智库作用进一步服务上海教育发展提出建议。

副市长陈群讲话

  陈群在讲话中对学校疫情防控和学生返校准备工作予以充分肯定,指出准备工作细致到位,体现了华东师大一以贯之的踏实作风,他对全校干部教师的辛勤付出表示衷心感谢。

  陈群指出,希望华东师大继续发挥学科特色优势,积极主动作为,进一步服务上海的教育决策、教育发展和教育改革,进一步参与和融入上海科创中心建设,为国家和上海的经济社会发展做出更大贡献。




文|戴琪 图|吕安琪 戴琪 来源|新闻办 编辑|邵一鸣 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2416

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页