ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: [an error occurred while processing this directive]

筑牢实验室安全防线 开展疫情期间春季开学前检查


发布时间:2020-05-09

  为加强疫情期间春季学期学生返校后实验室安全管理,5月6日、7日,实验室与设备管理处处长黄岚兰,实验室安全管理办公室主任金之诚,保卫处副处长杨伟堂、冯杰带队分别前往闵行校区和中北校区开展实验室安全检查,检查范围覆盖闵行校区的河口大楼、物理楼、信息楼、化学楼、生科楼、生环楼、光学大楼、生物站、危废中转站和中北校区的化学馆、理科大楼、老图书馆、脑功能研究所等理工科实验室。

实验室与设备管理处开展实验室安全检查

实验室与设备管理处开展实验室安全检查

  本次检查不仅对实验室常见用水用电、实验人员个人防护、危化品存放、实验废弃物暂存等隐患以及消防与技防设备进行排查,还向各单位实验室安全负责人了解实验室近期状况,并针对疫情期间实验室安全管理作出提示:第一、通知各实验室做好安全管控,关注实验室学生数量,避免人群密集;第二、要求各单位做好实验室日常消毒、通风工作,防疫物资提前预约确保及时供应;第三、注意开学后水阀、电器长期关闭后的重启隐患。

  此外,针对检查中发现的少数实验室存在的常见安全隐患和卫生问题,实验室安全管理办要求立即整改和打扫,消除隐患,切实做好疫情期间学生科研实验的安全管理工作。



来源|实验室与设备管理处 编辑|梁儒铭 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:390

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页