ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: [an error occurred while processing this directive]

华东师大全国专业学位研究生教育指导委员会委员类别实现新突破


发布时间:2020-05-18

  近期从教育部等三部委获悉,去年6月启动的“全国教育等5个专业学位研究生教育指导委员会换届工作”完成,华东师大在“社会工作”类别实现新突破,新增委员1名(黄晨熹);另外,美术学院张晓凌继续担任全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员。至此,我校拥有全国专业学位研究生教育指导委员会委员9名,涉及专业学位类别由7个增至9个。

  全国专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会教育部人力资源和社会保障部等领导下的专家组织,按照专业学位类别共设置39个类别。去年6月,学校按照换届通知要求,经过充分酝酿、依托相关专业学位评定小组和培养单位向国家推荐3位候选人,最终2人当选。

  社会工作、艺术专业学位类别委员的突破,将为推动我校相关专业学位教育更好地服务需求、提高质量、发挥影响起到积极作用,也将为我校专业学位研究生教育综合改革更好地贡献智慧和力量。研究生院将持续加强与全国专业学位教指委的沟通联络,积极支持委员履职,扎实推进学校专业学位教育改革发展与人才培养质量提升。 


附:我校全国专业学位研究生教育指导委员会委员(按照专业学位类别代码排序)

专业学位类别

委员姓名

应用统计

汪荣明

社会工作

黄晨熹

教育

范国睿

体育

季浏

汉语国际教育

张建民

应用心理

孟慧

公共管理

孟 溦

图书情报

段宇锋

艺术

张晓凌




来源|研究生院 编辑|汪怡佳 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:636

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页