ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

上海电视台丨发展和保护如何才能更好地平衡?


发布时间:2020-05-18


  每年的冬季,南汇东滩湿地总会吸引许多爱鸟人士前来观鸟。不过这几天有许多爱鸟人士反映,这片宝贵的鸟类天堂最近出现了许多挖掘机、土方车。他们担心繁忙的施工会影响到这里的湿地生态,甚至影响鸟儿们的生存。情况到底如何呢?记者展开了调查。



  针对调查结果,有专家指出,从东滩湿地目前的陆化情况来看,适当补充一些林地对保留物种多样性并不是件坏事。上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室主任、华东师范大学环境科学学院教授达良俊接受采访时说道,“不是说把芦苇全部都毁掉,可以在芦苇当中适当地去建设一些森林的‘斑块’,使得我们既有水鸟,同时又有草地鸟,同时也有林鸟。考虑到各个生态系统之间一个最佳比例的配置和空间布局。”



阅读原文


来源丨上海电视台新闻综合频道

编辑丨郑海容

编审丨戴琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:154

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页