ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海市委统战部副部长蔡忠一行来校调研


发布时间:2020-05-19

  5月15日下午,市委统战部副部长蔡忠、市委统战部党外干部处处长肖诗浩、党派处处长刘红、无党派人士和党外知识分子工作处副处长何倞、党派处副处长孙达普一行来校调研。我校党委常务副书记王宏舟、统战部部长王庆华等人接待调研。

  调研座谈会在中山北路校区办公楼召开。王宏舟对市委统战部一行表示欢迎并感谢市委统战部长期以来对学校的关心和指导,介绍了我校统战工作的总体情况。他指出,学校党委非常重视统战工作,定期听取统战工作汇报并开展研讨,高度重视党外代表人士的培养,力争为上海、国家发展作出更多贡献。王庆华具体汇报了学校民主党派、无党派工作和党外代表人士队伍建设的基本情况、工作举措,并对相关工作中面临的主要挑战进行了分析。调研座谈会上,肖诗浩、刘红、何倞、孙达普等与会人员围绕会议主题进行了进一步交流。

市委统战部副部长蔡忠一行来校调研

华东师大党委常务副书记王宏舟主持调研座谈会

华东师大统战部部长王庆华作统战工作汇报

市委统战部副部长蔡忠讲话

  蔡忠说,华东师范大学有良好的统战工作传统,希望继续夯实基础、发扬优势、大胆创新工作思路,进一步学习领会好中央有关统战工作文件精神,着力加强党外代表人士队伍建设,为全市、全国统战工作多做贡献。他建议学校,要继续有意识地把部分优秀人才留在党外,充分发挥好无党派人士的蓄水池作用;要继续发挥学科优势,做好统战人才的培养工作;要继续做好党外代表人士的发现、选拔、培养、使用等环节工作。



图|金亚珺 文、来源|统战部 编辑|高文渊 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:369

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页