ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

自然指数最新发布 华东师大世界科研贡献度增长迅猛


发布时间:2020-05-31


  据自然指数(Nature Index,简称NI指数)网站最新(6月1日)动态数据,在对全球科研学术单位2019年4月1日至2020年3月31日科研产出分析后,得出榜单显示:华东师范大学科研贡献份额(share)进入全球百强,位列学术机构第83位。这比2020年4月30日NI指数发布的年度榜单(Nature Index 2020 annual tables)显示的排名第101位,又有显著提升。

  自然指数于2014年11月首次发布,目前已成为评价科研机构高水平学术成果产出的重要指标。自然指数主要对前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。82种来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。以分数式计量(FC,fractional count)法计算全球各大学/机构对自然科学的贡献度(Share)。

NI指数年度榜单显示(2020年4月30日发布)

根据 2019年1月1日至2019年12月31日 数据统计


NI指数年度动态数据显示2020年6月1日发布)

2019年4月1日至2020年3月31日年度科研产出分析

华东师范大学位列全球学术机构第83位

  经过近20年的发展,中国科研实力不断上升。今年的自然指数年度榜单还增加了机构上升之星榜单,该榜单追踪2015至2019年各机构高质量科研产出的增长情况。中国在该榜单居主导地位。华东师大在上升之星教育科研机构全球榜单中位列67位,2015至2019年科研贡献份额增幅为26.1%。




来源|Nature Index官网 部分文图选自青塔 编辑|梁儒铭



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:4849

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页